Кулинарные рецепты » Кулинария » Свиная вырезка в беконе

Свиная вырезка в беконе


Свиная вырезка в беконе

Ингредиенты:
  • Вырезка свиная - 600 г.
  • Бекон в нарезке - 200 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Тимьян - 3 веточки.
  • Горчица зерновая - 2 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свиную вырезку вымыть, обсушить и острым ножом срезать все жилы и пленки. Смешать перец, немного соли и паприку и обмазать этой смесью со всех сторон куски вырезки.
  • В сковороде разогреть топленое масло и хорошо обжарить на нем со всех сторон подготовленную вырезку, затем снять мясо со сковороды.
  • В мисочке смешать зерновую горчицу с панировочными сухарями.
  • Зелень укропа и тимьяна вымыть, обсушить и мелко нарубить (жесткие стебли тимьяна можно удалить). Переложить нарубленную зелень к горчичной смеси, добавить яичные желтки и тщательно перемешать все вместе.
  • Ломтики бекона выложить внахлест на фольгу для запекания.
  • На слой бекона положить куски обжаренной свиной вырезки (вплотную друг к другу) и обильно обмазать их смесью из зелени и сухарной крошки, перевернуть мясо на другую сторону и также обмазать. Обернуть вырезку ломтиками бекона, плотно завернуть в фольгу, положить на противень и поместить в разогретую до 180° духовку на 15-20 мин. После этого раскрыть фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 15 мин. Вынуть мясо из духовки, накрыть, фольгой и сохранять в тепле до подачи. В качестве гарнира к вырезке можно подать отварные овощи (например, цветную капусту и брокколи).
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 60 мин.




    22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: Картофель, запеченный в беконе
    Картофель, запеченный в беконе
    Ингредиенты:
    • Картофель - 6 шт.
    • Бекон - 6 полосок.
    • Помидор - 2 шт.
    • Сливочное масло - 50 г.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Картофель тщательно вымыть, обсушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
  • Готовый картофель разрезать пополам, по вкусу посолить, поперчить, в середину положить кусочек сливочного масла, дольку помидора, обернуть полоской бекона и запекать еще 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1425   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.