Кулинарные рецепты » Кулинария » Свиная вырезка с пореем, припущенном в вине

Свиная вырезка с пореем, припущенном в вине


Свиная вырезка с пореем, припущенном в вине

Понадобится:

1 свиная вырезка

для маринада:
2 ст. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец
сушеные провансальские травы
2 ст. л. растительного масла

для гарнира:
25 г сливочного масла
1 стебель порея
1 зубчик чеснока
красный перчик чили (совсем чуть-чуть)
75 мл сухого белого вина
1 ч. л. цветочного меда
соль
по веточке розмарина, тимьяна, шалфея
6 горошин черного перца

Рецепт приготовления свиной вырезки:
  Вырезку нарезаем на медальоны толщиной 2 см. Заливаем соевым соусом, посыпаем черным перцем и сухими травами, перемешиваем. Поливаем сверху растительным маслом и убираем на несколько часов в холодильник.


  Белую часть порея разрезаем на четырехсантиметровые цилиндры. Светло-зеленую часть мелко-мелко нарезаем. 


  В небольшом толстостенном ковшике или сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем белую часть порея и пассеруем на медленном огне до размягчения лука. 


  Добавляем измельченную зеленую часть, черный перец горошком и заливаем вином. Солим.   


Готовим до тех пор пока не исчезнет алкогольный дух. Кладем несколько колечек перца чили, придавленный зубчик чеснока, мед, травы. Тушим еще примерно 10-15 минут. При необходимости добавляем по чуть-чуть кипяток. Помешиваем. Удаляем розмарин, тимьян и шалфей. 


  Свинину достаем из маринада, обжариваем на сухой сковороде со всех сторон.


   Отправляем эти кусочки в сотейник с пореем и доводим до готовности (максимум 10 минут).

Готовое блюдо можно слегка посыпать свежим пореем.
Вкусно употреблять как с красным, так и с белым вином.




22-07-2014, 14:43

Рекомендуем: Свиная вырезка в беконе
Свиная вырезка в беконе
Ингредиенты:
  • Вырезка свиная - 600 г.
  • Бекон в нарезке - 200 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Тимьян - 3 веточки.
  • Горчица зерновая - 2 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свиную вырезку вымыть, обсушить и острым ножом срезать все жилы и пленки. Смешать перец, немного соли и паприку и обмазать этой смесью со всех сторон куски вырезки.
  • В сковороде разогреть топленое масло и хорошо обжарить на нем со всех сторон подготовленную вырезку, затем снять мясо со сковороды.
  • В мисочке смешать зерновую горчицу с панировочными сухарями.
  • Зелень укропа и тимьяна вымыть, обсушить и мелко нарубить (жесткие стебли тимьяна можно удалить). Переложить нарубленную зелень к горчичной смеси, добавить яичные желтки и тщательно перемешать все вместе.
  • Ломтики бекона выложить внахлест на фольгу для запекания.
  • На слой бекона положить куски обжаренной свиной вырезки (вплотную друг к другу) и обильно обмазать их смесью из зелени и сухарной крошки, перевернуть мясо на другую сторону и также обмазать. Обернуть вырезку ломтиками бекона, плотно завернуть в фольгу, положить на противень и поместить в разогретую до 180° духовку на 15-20 мин. После этого раскрыть фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 15 мин. Вынуть мясо из духовки, накрыть, фольгой и сохранять в тепле до подачи. В качестве гарнира к вырезке можно подать отварные овощи (например, цветную капусту и брокколи).
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Добавлено:  22-07-2014, 14:43   Просмотров: 1152   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.