Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
для маринада: 2 ст. л. соевого соуса свежемолотый черный перец сушеные провансальские травы 2 ст. л. растительного масла
для гарнира: 25 г сливочного масла 1 стебель порея 1 зубчик чеснока красный перчик чили (совсем чуть-чуть) 75 мл сухого белого вина 1 ч. л. цветочного меда соль по веточке розмарина, тимьяна, шалфея 6 горошин черного перца
Рецепт приготовления свиной вырезки: Вырезку нарезаем на медальоны толщиной 2 см. Заливаем соевым соусом, посыпаем черным перцем и сухими травами, перемешиваем. Поливаем сверху растительным маслом и убираем на несколько часов в холодильник.
Белую часть порея разрезаем на четырехсантиметровые цилиндры. Светло-зеленую часть мелко-мелко нарезаем.
В небольшом толстостенном ковшике или сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем белую часть порея и пассеруем на медленном огне до размягчения лука.
Готовим до тех пор пока не исчезнет алкогольный дух. Кладем несколько колечек перца чили, придавленный зубчик чеснока, мед, травы. Тушим еще примерно 10-15 минут. При необходимости добавляем по чуть-чуть кипяток. Помешиваем. Удаляем розмарин, тимьян и шалфей.
Свинину достаем из маринада, обжариваем на сухой сковороде со всех сторон.
Отправляем эти кусочки в сотейник с пореем и доводим до готовности (максимум 10 минут).
Готовое блюдо можно слегка посыпать свежим пореем. Вкусно употреблять как с красным, так и с белым вином.
22-07-2014, 14:43
Рекомендуем: Свиная вырезка в беконе
Ингредиенты:
Вырезка свиная - 600 г.
Бекон в нарезке - 200 г.
Яйцо - 2 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Укроп - 1 пучок.
Тимьян - 3 веточки.
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Масло топленое - 1 ст.л.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Свиную вырезку вымыть, обсушить и острым ножом срезать все жилы и пленки. Смешать перец, немного соли и паприку и обмазать этой смесью со всех сторон куски вырезки.
В сковороде разогреть топленое масло и хорошо обжарить на нем со всех сторон подготовленную вырезку, затем снять мясо со сковороды.
В мисочке смешать зерновую горчицу с панировочными сухарями.
Зелень укропа и тимьяна вымыть, обсушить и мелко нарубить (жесткие стебли тимьяна можно удалить). Переложить нарубленную зелень к горчичной смеси, добавить яичные желтки и тщательно перемешать все вместе.
Ломтики бекона выложить внахлест на фольгу для запекания.
На слой бекона положить куски обжаренной свиной вырезки (вплотную друг к другу) и обильно обмазать их смесью из зелени и сухарной крошки, перевернуть мясо на другую сторону и также обмазать. Обернуть вырезку ломтиками бекона, плотно завернуть в фольгу, положить на противень и поместить в разогретую до 180° духовку на 15-20 мин. После этого раскрыть фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 15 мин. Вынуть мясо из духовки, накрыть, фольгой и сохранять в тепле до подачи. В качестве гарнира к вырезке можно подать отварные овощи (например, цветную капусту и брокколи).
Количество порций: 5. Длительность приготовления: 60 мин.
Добавлено: 22-07-2014, 14:43
Просмотров: 1152
Рецепты похожие на: Свиная вырезка с пореем, припущенном в вине
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.