Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт бифштекса из говядины

Рецепт бифштекса из говядины


Рецепт бифштекса из говядины

Уже давно не секрет, что для того чтобы приготовить изумительный по вкусовым качествам бифштекс из говядины, необходимо выбирать говяжью вырезку. Но если вырезки нет, тогда подойдут и другие куски мяса, которые необходимо будет отделить от кости, удалить все пленки и очистить от жира.
Уже давно не секрет, что для того чтобы приготовить изумительный по вкусовым качествам бифштекс из говядины, необходимо выбирать говяжью вырезку. Но если вырезки нет, тогда подойдут и другие куски мяса, которые необходимо будет отделить от кости, удалить все пленки и очистить от жира.
Бифштекс из говядины это блюдо, которое славится по всему миру не только своими изумительными вкусовыми качествами, но и тем, что для его приготовления не понадобится огромного количества разнообразных ингредиентов и массы времени, которое хозяйке нужно будет потратить.
Согласно традиционному рецепту приготовления, бифштекс из говядины потребует следующие составляющие:
• говядина, вырезка;
• растительное масло для обжаривания;
• соль;
• перец;
• одна головка лука;
• мука.
 
Кроме того, хозяйке нужна будет фольга.
Прежде чем приступить к приготовлению бифштекса, мясо тщательно промываем и просушиваем при помощи бумажной салфетки. После этого вырезку разрезаем на порционные куски, толщина каждого из которых не должна превышать трех сантиметров. Очень важно помнить, что нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, так оно будет гораздо мягче. После того как вырезка разделена на части, каждый кусок необходимо отбить, но делать это нужно не обычным кухонным молотком, а обратной стороной лезвия ножа. На данном этапе бифштекс приправляем душистым перцем и отправляем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду. Важно выкладывать отбитые куски мяса на раскаленную сковороду, после того как растительное масло достаточно прогреется, это позволит мясу хорошенько прожариться. Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка, переворачиваем и даем мясу прожариться на другой стороне еще минут пятнадцать.
Пока мясо готовится, займемся приготовлением лука. Корнеплод необходимо очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и слегка присыпать мукой. На отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле кольца лука до появления хрустящей корочки.
На лист фольги выкладываем мясо, и только теперь мы его солим с обеих сторон. Тщательно заворачиваем и отставляем на десять минут, в течение которых мясо настоится, напитается соком и солью.
Развернув фольгу и выложив бифштекс на тарелку, его можно полить соком, в котором мясо жарилось. На каждый кусок мяса выложить поджаренные кольца лука.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Бефстроганов из свинины по-домашнему
Бефстроганов из свинины по-домашнему

Бефстроганов, приготавливаемый по классическому рецепту бесспорно вкусен, ведь сочетание мяса со вкусом сметанного соуса является идеальным. Бефстроганов сегодня нередкое блюдо, которое наверняка присутствует на столе в каждой семье.
Бефстроганов, приготавливаемый по классическому рецепту бесспорно вкусен, ведь сочетание мяса со вкусом сметанного соуса является идеальным. Бефстроганов сегодня нередкое блюдо, которое наверняка присутствует на столе в каждой семье. За годы своего существования рецепт видоизменялся, и сегодня для его приготовления необязательно использовать только говядину или же телятину. Рецепт бефстроганов из свинины позволяет приготовить блюдо, которое не уступает по своим вкусовым качествам оригинальному блюду.
Бефстроганов по-домашнему из свинины готовится довольно просто и достаточно быстро, кроме того, рецепт бефстроганов из свинины не требует большого количества различных продуктов. Итак, нам понадобятся:
 
• свинина – 0,3 кг;
• лук репчатый – одна головка средних размеров;
• томат – 1-2 столовых ложки;
• жирные сливки – 0,5 стакана;
• масло сливочное;
• перец, соль.
 
С продуктами определись, можно приступать к приготовлению блюда.
Свинину необходимо нарезать пластами, толщина которых не больше одного сантиметра. Если классический рецепт этого блюда требует мясо обязательно отбить, перед тем как нарезать на полоски, то рецепт бефстроганов из свинины позволяет не отбивать мясо, а сразу приступить к нарезке его на тонкие полоски.
Нарезанное мясо обваливаем в муке и обжариваем на разогретом сливочном масле. После того как мясо слегка подрумянилось, в него добавляем лук, нарезанный полукольцами, присаливаем и перчим.
Когда мясо практически готово, а лук обжарился до золотистого цвета, в сковороду добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Если в доме не окажется жирных сливок, их можно заменить обычной сметаной или же молоком с высокой жирностью, которое необходимо добавить к прожаренному мясу и томату с луком. Тщательно все перемешиваем и даем полученной массе загустеть, после чего добавляем оставшиеся сливки, уменьшаем огонь и оставляем блюдо на 15 минут.
Бефстроганов готов, получается удивительное по вкусу блюдо, которое обычно подается как самостоятельное блюдо. Бефстроганов прекрасно гармонирует с таким гарниром как отваренный картофель или картофельное пюре. Кроме того, перед тем, как подать бефстроганов к столу его следует украсить зеленью укропа или петрушки.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1234   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.