Азу по-татарски


Азу по-татарски

Тем, кому по вкусу приходится сочетание картофеля, соленых огурцов и мяса, рецепт азу по-татарски обязательно пригодится, ведь в нем идеально сочетаются нежный картофель с более плотным мясом, а кисло-соленый вкус блюду придают соленые огурчики.
Тем, кому по вкусу приходится сочетание картофеля, соленых огурцов и мяса, рецепт азу по-татарски обязательно пригодится, ведь в нем идеально сочетаются нежный картофель с более плотным мясом, а кисло-соленый вкус блюду придают соленые огурчики.
Несмотря на то, что рецепт азу по-татарски нельзя назвать сложным в исполнении, приготовление этого блюда может стать достаточно утомительным, поскольку предстоит все ингредиенты обжарить каждый в отдельности. Но только благодаря такому персональному обжариванию можно получить наилучшие вкусовые качества готового блюда. Конечно, для экономии времени многие хозяйки предпочитают все составные блюда отправлять в сотейник поочередно, и проводить обжарку всех ингредиентов одновременно, такой рецепт азу по-татарски имеет право на жизнь, но вкус готового блюда не будет таким насыщенным, как в оригинальном варианте. К тому же картофель, предварительно не обжаренный не сможет сохранить свою форму и при приготовлении попросту развалится.
Итак, для приготовления классического варианта азу по-татарски понадобятся следующие продукты:
 
• мякоть говядины – 0,5 кг;
• томатный соус – 2 столовых ложки, при желании соус можно заменить двумя свежими небольших размеров помидорами или же 100 миллилитрами томатного сока;
• соленые огурцы – 2 штуки небольших размеров, около 150 граммов;
• картофель – 0,7 кг;
• одна крупная головка лука;
• растительное или топленое масло – 90 – 100 мл;
• вода – 250 – 30 мл.;
• соль;
• перец.
 
Для приготовления настоящего азу по-татарски понадобятся две сковороды крупных размеров. Итак, приступаем к приготовлению азу.
 
1. Нарезаем, как можно мельче, головку лука.
2. На разогретую сковороду, добавляем немного растительного масла, на котором обжариваем нарезанный лук, периодически его помешивая. Лук должен стать полупрозрачным и слегка подрумяненным.
3. Пока готовится лук, на второй сковороде можно подготовить мясо, предварительно нарезанное на брусочки небольших размеров. Мясо выкладывается на разогретую сковороду, в которую добавлено растительное масло, и обжаривается до образования золотистой корочки.
4. К луку добавляем томатную пасту, сок или же мелко нарезанные помидоры, которые необходимо обжарить на сильном огне в течение пяти минут.
5. Готовый лук с томатом, воду соль и перец добавляем к мясу, после чего огонь под сковородой убавляем и накрываем ее крышкой.
6. Так азу тушится в течение получаса.
7. Пока азу готовится, соленые огурцы натираем на крупную терку, и слега обжариваем на свободной сковороде до тех пор, пока влага полностью не испариться. Готовые огурцы добавляем к мясу и даем потушиться азу еще 10 минут, в течение которых займемся приготовлением картофеля.
8. Очищенный картофель нарезаем брусочками и промываем в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После чего, обжариваем его на сильном огне с растительным маслом до появления золотистой корочки и соединяем его с мясом.
9. Даем азу потушиться на слабом огне еще минут десять и блюдо можно подавать к столу.
При подаче азу по-татарски присыпают мелкорубленой зеленью и чесноком.




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Бефстроганов из свинины по-домашнему
Бефстроганов из свинины по-домашнему

Бефстроганов, приготавливаемый по классическому рецепту бесспорно вкусен, ведь сочетание мяса со вкусом сметанного соуса является идеальным. Бефстроганов сегодня нередкое блюдо, которое наверняка присутствует на столе в каждой семье.
Бефстроганов, приготавливаемый по классическому рецепту бесспорно вкусен, ведь сочетание мяса со вкусом сметанного соуса является идеальным. Бефстроганов сегодня нередкое блюдо, которое наверняка присутствует на столе в каждой семье. За годы своего существования рецепт видоизменялся, и сегодня для его приготовления необязательно использовать только говядину или же телятину. Рецепт бефстроганов из свинины позволяет приготовить блюдо, которое не уступает по своим вкусовым качествам оригинальному блюду.
Бефстроганов по-домашнему из свинины готовится довольно просто и достаточно быстро, кроме того, рецепт бефстроганов из свинины не требует большого количества различных продуктов. Итак, нам понадобятся:
 
• свинина – 0,3 кг;
• лук репчатый – одна головка средних размеров;
• томат – 1-2 столовых ложки;
• жирные сливки – 0,5 стакана;
• масло сливочное;
• перец, соль.
 
С продуктами определись, можно приступать к приготовлению блюда.
Свинину необходимо нарезать пластами, толщина которых не больше одного сантиметра. Если классический рецепт этого блюда требует мясо обязательно отбить, перед тем как нарезать на полоски, то рецепт бефстроганов из свинины позволяет не отбивать мясо, а сразу приступить к нарезке его на тонкие полоски.
Нарезанное мясо обваливаем в муке и обжариваем на разогретом сливочном масле. После того как мясо слегка подрумянилось, в него добавляем лук, нарезанный полукольцами, присаливаем и перчим.
Когда мясо практически готово, а лук обжарился до золотистого цвета, в сковороду добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Если в доме не окажется жирных сливок, их можно заменить обычной сметаной или же молоком с высокой жирностью, которое необходимо добавить к прожаренному мясу и томату с луком. Тщательно все перемешиваем и даем полученной массе загустеть, после чего добавляем оставшиеся сливки, уменьшаем огонь и оставляем блюдо на 15 минут.
Бефстроганов готов, получается удивительное по вкусу блюдо, которое обычно подается как самостоятельное блюдо. Бефстроганов прекрасно гармонирует с таким гарниром как отваренный картофель или картофельное пюре. Кроме того, перед тем, как подать бефстроганов к столу его следует украсить зеленью укропа или петрушки.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1385   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.