Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица с грибами

Курица с грибами


Курица с грибами

Рецепт курица с грибами, который мы вам предлагаем, не требует затрат большого количества времени и сил. Это один из главных преимуществ нашего рецепта. Он одинаково хорош и для будних дней, и для праздничных.
Курочка с грибами на нашей кухне – это просто классика жанра. Куриное мясо считается диетическим, а некоторые грибы для желудка несколько тяжеловаты. Однако вместе эти два продукта создают идеальное сочетание, единство противоположностей, если хотите.
Рецепт курица с грибами, который мы вам предлагаем, не требует затрат большого количества времени и сил. Это один из главных преимуществ нашего рецепта. Он одинаково хорош и для будних дней, и для праздничных.
 
Для создания нашего блюда, рецепт курица с грибами просит приготовить следующие продукты:
• свежая курица, порезанная на кусочки;
• грибы (маслята, подберезовики, белые) – 0,5 кг;
• лук репчатый – 1 шт.;
• соль (желательно морская);
• масло подсолнечное и оливковое;
• специи (куркума, лавровый лист, кориандр, паприка, черный перец);
• свежий помидор, лимон и листья салата.
 
Приготовление:
 
• кусочки мяса тщательно вымываем и натираем солью и специями;
• противень покрываем фольгой и смазываем подсолнечным маслом;
• выкладываем на противень маринованное мясо и запекаем на среднем огне;
• пока готовится мясо, мы переходим к грибам. Для того чтобы они сохранили свой природный вкус, мыть их не нужно. Можно небольшим ножом аккуратно снять верхнюю корочку и протереть салфеткой. Режем грибы на средние кусочки и обжариваем их на сковороде без растительного масла. Когда они значительно подрумянятся, то добавляем немного оливкового масла и нарезанный кольцами лук;
• покрываем блюдо листьями зеленого салата и выкладываем на них готовую курочку и жареные грибы. Украшаем все свежими, красиво нарезанными помидорами и лимоном.
Наш рецепт курица с грибами превратил обычную курицу в красочное и очень вкусное блюдо! Вот так из обычных нам продуктов можно получить кулинарный шедевр. Приятного аппетита, друзья!




21-08-2014, 05:24

Рекомендуем: Салат с грибами рецепт
Салат с грибами рецепт

Маленькая хитрость: чтобы салат с грибами рецепт был сочнее, блюдо тоже можно немного смазать майонезом. Следом за картошкой начинаем заниматься маринованными огурчиками.
На носу праздник, а вы до сих пор не знаете, чем удивить гостей? Все эти старые салаты порядком надоели. А так хочется чего-то новенького, интересного. Как раз на этот случай есть отличный рецепт слоеного салата с грибами. Он не тяжелый на желудок, да и к тому же, достаточно оригинальный. Итак, готовим слоеный салат с грибами рецепт. Для этого нам понадобится:
• шампиньоны – 200г;
• яйца – 5 штук;
• картофель – 2 штуки;
• маринованные огурчики – 4-5 штук;
• майонез;
• зеленый лук;
• зелень для украшения;
• немного моркови для украшения;
• плавленый сырок – 1 штука.
Для начала нужно приготовить блюдо для салата, так как выкладываться он будет слоями. Емкость для перемешивания ему не нужна. Первый слой – картофельный. Картошку варим в мундирах в подсоленной воде, чистим и натираем на свекольную терку. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Маленькая хитрость: чтобы салат с грибами рецепт был сочнее, блюдо тоже можно немного смазать майонезом. Следом за картошкой начинаем заниматься маринованными огурчиками. Их тоже желательно натереть на свекольную терку. Выкладываем на смазанный майонезом слой картошки, сверху тоже смазываем майонезом, не забываем. Даем слоям немного пропитаться друг другом, тем временем занимаемся грибами. Шампиньоны нужно хорошо промыть, просушить, нарезать тонкими пластиночками. Обжаривать их стоит до золотистой корочки, то есть до полной их готовности. Это важно, потому что все мы знаем, какими могут быть последствия от сырых грибов. Грибы готовы, даем им немного охладиться и отправляем в салат с грибами рецепт. Слой тоже смазываем майонезом. Точно также промытый и не мокрый зеленый лук мы мелко нарезаем и выкладываем как следующий слой. Его тоже промазываем майонезом. Вместе с луком порубите заодно и зелень, она пригодиться для украшения. Вы не забыли про яйца? Они сварились, прекрасно. Очищаем их, разумеется, и трем на терке. Посыпаем ими салат. А вот и зелень пригодилась: вокруг салата посыпаем ею блюдо. Плавленый сырок должен быть хорошо твердым, чтобы его можно было тонко нарезать. Настолько тонко, чтобы из него можно было свернуть цветы калл. Морковь режем тоненькой соломкой и кладем по одной соломинке в каждый «цветок». Это сердцевина бутона.
Слоеный салат с грибами готов! Приятного аппетита!

Добавлено:  21-08-2014, 05:24   Просмотров: 982   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.