Кулинарные рецепты » Закуски » Винегрет рецепт

Винегрет рецепт


Винегрет рецепт

Винегрет рецепт очень прост – овощной салат, основным ингредиентом которого является свекла.
Винегрет рецепт очень прост – овощной салат, основным ингредиентом которого является свекла. Рецептов приготовления винегрета очень много, но в основе лежит классический рецепт, где используются такие овощи:
• отварная свекла - 2 шт.;
• отварной картофель - 4 шт.;
• отварная морковь - 2 шт.;
• огурцы (солены или консервированные) 3- 4 шт.;
• горошек зеленый - 350 гр.;
• лук репчатый;
• лук зеленый;
• растительное масло – по вкусу.
Для приготовления салата «винегрет», используют отварные овощи: свекла, картофель и морковь, которые нарезают небольшими кубиками одинаковой величины. Нарезанную кубиками свеклу первой кладут в салатник, добавляют небольшое количество растительного масла и перемешивают – тогда свекла не открасит картофель и другие овощи.
К свекле добавляют нарезанные кубиками морковь и картофель. Для салата можно использовать как соленые, так и консервированные огурцы, которые также нарезают небольшими кубиками. Консервированный горошек кладут в салат, предварительно слив жидкость. Иногда в рецепте салата используют отварной свежемороженый горошек или отварную фасоль.
Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами, который можно замариновать в уксусе с сахаром. Зелень мелко нарезанного укропа и маленькие колечки зеленого лука, придадут винегрету свежий вкус и украсят его.
Многие хозяйки заправляют винегрет только растительным маслом, забыв, что название «винегрет» - исходное от французского слова vinaigre– уксус. Заправка, приготовленная из растительного масла (можно с добавлением оливкового), уксуса, молотого черного перца, сахара и соли, придаст салату «винегрет» насыщенный вкус.
Для приготовления некоторых рецептов винегрета, используют квашеную капусту, моченые яблоки, маринованные грибы, что делает вкус салата оригинальным и пикантным.
Несмотря на то, что винегрет рецепт – это овощной салат, в некоторых рецептах содержатся такие ингредиенты как: селедка, отварная говядина, копченая курица, филе судака и разнообразные соленые или маринованные грибы (опята, белые, маслята). Иногда в состав заправки для винегрета добавляют горчицу, что придает ей более острый вкус.
Несмотря на простые ингредиенты и несложный процесс приготовления, салат винегрет рецепт украсит как повседневное, так и праздничное меню.




18-02-2015, 05:01

Рекомендуем: винегрет овощной
винегрет овощной
Предлагаем вам сегодня винегрет летний овощной.

Винегрет от французского слова vinaigrette, «уксус», это заправка, сделанная на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. В России под этим названием понимается салат из овощей: свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, репчатого лука, квашеной капусты с добавлением фасоли.

Блюдо стало известно еще в дореволюционной России, относится к холодным закускам. В наше время оно заправляется растительным маслом либо майонезом, а ранее винегрет заправлялся горчичной заправкой под названием vinaigrette, от нее блюдо и получило свое название.

Для того чтобы все ингредиенты блюда сохранили свой естественный цвет, свекла обязательно режется первой и заливается растительным маслом. Единственный недостаток этого блюда в том, что винегрет, смешанный с солеными огурцами и заправленный маслом  является быстропортящимся, поэтому его лучше употреблять в пищу сразу после приготовления. Ингредиенты блюда по каждому рецепту могут немного отличаться, мы решили приготовить винегрет овощной, вкусное и полезное блюдо, компоненты которого не сложно найти в летнюю пору.

 

Необходимые продукты:

картофель 3 штуки

яйца 2 штуки

свежий огурец 1 штука

соленый огурец 1 штука

морковь 1 штука

свекла 1 штука среднего размера

яблоко 1 штука (небольшое)

лук репчатый 1 штука

лук зеленый 0,5 пучка

зеленый горошек 30г

масло растительное 2 столовые ложки

сметана 2 столовые ложки

соль, сахар, перец, уксус по вкусу (можно уксус заменить лимонным соком)

зелень петрушки

 

Вкусный винегрет летний готовится так:

Отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками свеклу, картофель и морковь. А свеклу также можно потушить в сметане.

Прибавляем сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, очищенные яблоки и огурцы. Если вы уже открыли банку консервированных огурцов, то с их добавлением на первое можно сварить рассольник .

Также прибавляем пассированный на масле репчатый лук, консервированный горошек, или отваренный в подсоленной воде свежий.

Все тщательно перемешиваем, заправляем солью, сахаром, перцем и сметаной, смешанную с уксусом или лимонным соком.

Винегрет выкладываем в салатницу, посыпаем зеленым луком и зеленью.

Вкусный винегрет готов!

Наслаждайтесь!

Добавлено:  18-02-2015, 05:01   Просмотров: 642   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.