Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Козинаки с тыквенными семечками

Козинаки с тыквенными семечками


Козинаки с тыквенными семечками

Хрустящая восточная сладость из арахиса, кунжута, тыквенных семечек и меда... Ингредиенты:
тыквенные семечки - 1 стакан
кунжут - 1/3 стакана
арахис (без кожицы) - 1 стакан
растительное масло
мед - 1/2 стакана
Приготовление:
Противень выложить пергаментной бумагой и слегка смазать ее растительным маслом.
В три захода обжарить тыквенные семечки в сковороде на среднем огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
Уменьшить огонь и в той же сковороде подрумянить кунжут, двумя партиями.
Затем влить в сковороду 1 ч. л. растительного масла и разогреть его, чтобы смазать стенки и дно сковороды. Положить мед и довести до кипения, помешивая. Как только мед закипит - не мешайте, хотя он будет пузыриться и пениться. Дать ему покипеть 5-7 мин. (для мягких конфет) или 8-10 - для хрустящих (при этом мед станет глубокого янтарного цвета).
Снять с огня, добавить семена тыквы, орехи и кунжут. Быстро перемешать все лопаткой, выложить на подготовленный противень и разровнять.
Остудить при комнатной температуре в течение 45 мин., а затем разделить или разрезать на порционные кусочки. Хранить в герметичном контейнере.



16-03-2015, 06:25

Рекомендуем: Суп «Осеннее солнце»
Суп «Осеннее солнце»
Ингредиенты:
На 4 порции:
• Тыква - 500 г
• Лук - 1 шт.
• Зира и чили - по 1 ч. л.
• Тыквенные семечки - 1 горсть
• Черствый белый хлеб - 2 ломтика
• Петрушка рубленая - 1 горсть
• Бульон куриный - 300 мл
• Сливочное масло - 50 г
• Растительное масло -1 ст. л.
• Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
Обжарить в кастрюле в масле до появления аромата зиру и чили, добавить нарезанный лук, посолить и готовить до мягкости. Мякоть тыквы нарезать кубиками и переложить к луку. Накрыть крышкой и томить 10 мин.
В отдельной посуде вскипятить бульон и влить его к тыкве с луком. Довести до кипения, варить 3 мин и снять с огня. Затем пюрировать блен-дером, посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла.
Хлеб измельчить и обжарить вместе с петрушкой и тыквенными семечками до золотистого цвета.
Подавать суп горячим, посыпав семечками и сбрызнув маслом.

Добавлено:  16-03-2015, 06:25   Просмотров: 797   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.