Козинаки с тыквенными семечками |
||
Хрустящая восточная сладость из арахиса, кунжута, тыквенных семечек и меда... Ингредиенты:
тыквенные семечки - 1 стакан кунжут - 1/3 стакана арахис (без кожицы) - 1 стакан растительное масло мед - 1/2 стакана Приготовление: Противень выложить пергаментной бумагой и слегка смазать ее растительным маслом. В три захода обжарить тыквенные семечки в сковороде на среднем огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Уменьшить огонь и в той же сковороде подрумянить кунжут, двумя партиями. Затем влить в сковороду 1 ч. л. растительного масла и разогреть его, чтобы смазать стенки и дно сковороды. Положить мед и довести до кипения, помешивая. Как только мед закипит - не мешайте, хотя он будет пузыриться и пениться. Дать ему покипеть 5-7 мин. (для мягких конфет) или 8-10 - для хрустящих (при этом мед станет глубокого янтарного цвета). Снять с огня, добавить семена тыквы, орехи и кунжут. Быстро перемешать все лопаткой, выложить на подготовленный противень и разровнять. Остудить при комнатной температуре в течение 45 мин., а затем разделить или разрезать на порционные кусочки. Хранить в герметичном контейнере. 16-03-2015, 06:25 Рекомендуем: Суп «Осеннее солнце» Ингредиенты: На 4 порции: • Тыква - 500 г • Лук - 1 шт. • Зира и чили - по 1 ч. л. • Тыквенные семечки - 1 горсть • Черствый белый хлеб - 2 ломтика • Петрушка рубленая - 1 горсть • Бульон куриный - 300 мл • Сливочное масло - 50 г • Растительное масло -1 ст. л. • Соль и черный перец - по вкусу Приготовление: Обжарить в кастрюле в масле до появления аромата зиру и чили, добавить нарезанный лук, посолить и готовить до мягкости. Мякоть тыквы нарезать кубиками и переложить к луку. Накрыть крышкой и томить 10 мин. В отдельной посуде вскипятить бульон и влить его к тыкве с луком. Довести до кипения, варить 3 мин и снять с огня. Затем пюрировать блен-дером, посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла. Хлеб измельчить и обжарить вместе с петрушкой и тыквенными семечками до золотистого цвета. Подавать суп горячим, посыпав семечками и сбрызнув маслом. |
||
Добавлено: 16-03-2015, 06:25
Просмотров: 797
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.