Кулинарные рецепты » Супы » Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками


Тыквенный суп-пюре с креветками

Из тыквы можно готовить не только полезные каши но и очень вкусные супы-пюре. Рецепт такого тыквенного супа с креветками я вам сегодня предложу опробовать.

Состав:

  • Половинка средней тыквы,
  • Три помидора,
  • Две моркови,
  • Два зубчика чеснока,
  • Один апельсин,
  • Сырые замороженные креветки,
  • Тыквенные семечки,
  • Растительное масло,
  • Приправы: тимьян, базилик, куркума,
  • Перец и соль.

Способ приготовления:

Чистим, моем и нарезаем овощи. Тыкву и морковь - сантиметровыми брусочками, а помидоры достаточно порезать пополам. Чеснок просто очищаем от шелухи.

Растительное масло смешиваем с сушеными тимьяном и базиликом, и обмакнув в эту смесь порезанные овощи (морковь с тыквой), а также чеснок выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень. И запекаем около 15 мин в разогретой до 200 градусов духовке, пока они не сготовятся и не станут мягкими.

Пока тыква с остальными овощами запекаются в духовке, очищаем предварительно размороженные креветки и обжариваем в сковороде до готовности. Тыквенные семечки прокаливаем на чистой сковородке без добавления масла.

Когда овощи испекутся, выбираем их из духовки и измельчаем блендером до получения пюреобразной тыквенно-овощной массы.

Затем овощное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним немного горячей кипяченой воды, соль, одну щепотку кукурмы и свежевыжатый сок апельсина. Все перемешиваем и доведя до кипения варим 5-7 минут.

Горячий тыквенный суп разливаем по тарелкам кладем в каждую по половинке помидора, обжаренных креветок и посыпав суп-пюре тыквенными семечками подаем на стол.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Яблочно-морковный сок с тыквой
Яблочно-морковный сок с тыквой


Среди миксов из свежеприготовленных соков очень полезен  яблочно-морковный сок с тыквой. К полезным свойствам  яблочно-морковного сока добавляются ценные качества тыквенного сока.

Тыква очень полезна, потому что богата клетчаткой, витаминами, содержит сахарозу, соли магния, калия, кобальта, железа, кальция, пектиновые вещества. Тыквенный сок прекрасно утоляет жажду, успокаивает нервную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Тыквенный сок помогает беременным женщинам при токсикозе.  Рекомендуется при ожирении, при проблемах с кровью, при сильных отеках.

Чтобы приготовить наш полезный микс  чистим морковку и яблоко. Тыкву моем, разрезаем, вычищаем семена, отрезаем необходимый кусок. Аккуратно срезаем с выбранного куска тыквы затвердевшую корку и готовим сок при помощи соковыжималки. Выбранные семена необходимо промыть и подсушить. Сырые тыквенные  семечки можно давать в небольшом количестве детям натощак  для профилактики глистов. Поджаренные тыквенные семечки можно использовать для приготовления салатов и выпечки. Надрезанная тыква плохо хранится, желательно ее использовать сразу. А, если не получается, то лучше сделать сок, разлить в маленькие бутылочки из-под йогуртов и заморозить.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 714   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.