Картофель с шампиньонами в сметане |
||
Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 3-02-2015, 10:10 Рекомендуем: Жаркое Сегодня мы готовим блюдо русской кухни, ведь готовить жаркое придумали русские. Название блюда произошло от слова «жар» и сразу становится ясно, что мясо готовится на жару, то есть в горячей духовке, разогретой до максимальной температуры. Жаркое из свинины в грибном соусе Ингредиенты: • Свинина (шейка) – 1кг • Перец и соль – по вкусу • Имбирь – по вкусу • Лимон – ? шт. Для соуса: • Сушеные грибы – 100г • Лук – 2шт • Бульон овощной – 1ст. • Масло растительное – 2ст.л. Готовим: • Мясо натрем лимонным соком, перцем, солью. Выложим в форму и поставим в горячую духовку жариться. Иногда поливаем выделившимся соком. • Для приготовления соуса измельчаем в порошок сухие грибы, и обжариваем вместе с луком, вливаем овощной бульон, добавим имбирь, соль доведем до кипения. • Готовое жаркое режем на ломтики, поливаем грибным соусом, посыпаем зеленью, подаем к столу. Жаркое по-русски Ингредиенты: • Говядина – 200г • Свинина – 200г • Картофель – 10шт • Лук – 1шт • Масло растительное • Чеснок – 2-3зубчика • Соль, специи, перец – по вкусу Готовим: • Мясо отобьем, порежем кусочками примерно 2х2см, поперчим и посолим, обжарим на сильно разогретой сковороде, в конце обжарки добавим раздавленный чеснок. • Картофель порежем на кружочки, лук – полукольцами, обжарим вместе, • Горшочки на половину заполним кипятком, разложим обжаренное мясо, картофель. • Добавим соль, специи. Закроем горшочки фольгой, поставим в горячую духовку на час. • К готовому блюду отдельно подадим смесь мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 3-02-2015, 10:10
Просмотров: 772
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|