Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картофель с шампиньонами в сметане

Картофель с шампиньонами в сметане


Картофель с шампиньонами в сметане


Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- лук
- мука
- оливковое масло
- соль, перец
- сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!




3-02-2015, 10:10

Рекомендуем: Жаркое
Жаркое
Сегодня мы готовим блюдо русской кухни, ведь готовить жаркое придумали русские. Название блюда произошло от слова «жар» и сразу становится ясно, что мясо готовится на жару, то есть в горячей духовке, разогретой до максимальной температуры.
Жаркое из свинины в грибном соусе
Ингредиенты:
• Свинина (шейка) – 1кг
• Перец и соль – по вкусу
• Имбирь – по вкусу
• Лимон – ? шт.
Для соуса:
• Сушеные грибы – 100г
• Лук – 2шт
• Бульон овощной – 1ст.
• Масло растительное – 2ст.л.
Готовим:
• Мясо натрем лимонным соком, перцем, солью. Выложим в форму и поставим в горячую духовку жариться. Иногда поливаем выделившимся соком.
• Для приготовления соуса измельчаем в порошок сухие грибы, и обжариваем вместе с луком, вливаем овощной бульон, добавим имбирь, соль доведем до кипения.
• Готовое жаркое режем на ломтики, поливаем грибным соусом, посыпаем зеленью, подаем к столу.
Жаркое по-русски
Ингредиенты:
• Говядина – 200г
• Свинина – 200г
• Картофель – 10шт
• Лук – 1шт
• Масло растительное
• Чеснок – 2-3зубчика
• Соль, специи, перец – по вкусу
Готовим:
• Мясо отобьем, порежем кусочками примерно 2х2см, поперчим и посолим, обжарим на сильно разогретой сковороде, в конце обжарки добавим раздавленный чеснок.
• Картофель порежем на кружочки, лук – полукольцами, обжарим вместе,
• Горшочки на половину заполним кипятком, разложим обжаренное мясо, картофель.
• Добавим соль, специи. Закроем горшочки фольгой, поставим в горячую духовку на час.
• К готовому блюду отдельно подадим смесь мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
Добавлено:  3-02-2015, 10:10   Просмотров: 772   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.