Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Булочки с муссом из сыра и ветчины

Булочки с муссом из сыра и ветчины


Булочки с муссом из сыра и ветчины

Ингредиенты:

для теста:

100 г сыра

2 яйца

1/2 стакана муки

1/2 стакана воды

1 ст.л. сливочного масла

2 ч.л. крахмала

соль

для начинки:

200 г плавленого сыра

150 г майонеза

100 г ветчины

1 маринованный огурец

1/2 ч.л. красного острого молотого перца

молотая паприка

Приготовление:

Дать закипеть воде с маслом и солью, постепенно всыпать смесь муки с крахмалом, постоянно помешивать, варить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли (около 2 минут), охладить тесто, по одному втереть пару яиц, добавить натертый сыр и перемешать.

Смазать противень маслом, выложить столовой ложкой небольшие порции теста, выпекать около 20 минут (духовку во время выпечки не открывать) при 220 градусах, срезать верхушки булочек и охладить.

Пропустить плавленый сыр и ветчину сквозь мелкую решетку мясорубки, положить половину майонеза, взбить миксером, добавить постепенно вторую половину майонеза, всыпать в смесь нарезанный мелкими кубиками маринованный огурец, приправить перцем, солью и хорошо перемешать.

Заполнить начинкой булочки и прикрыть срезанными верхушками, готовые булочки с муссом из сыра и ветчины переложить на блюдо, присыпать паприкой и украсить зеленью.




18-01-2015, 14:19

Рекомендуем: Булочки с изюмом
Булочки с изюмом

Для теста: 400г муки, 35г дрожжей (или 1 пакетик быстрых), 150мл молока, 80г сливочного масла, 100г сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 яйца, 100г изюма
Для смазки изделий и противня:
1 яйцо, сливочное масло
Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовить тесто. В подошедшее тесто добавить изюм и вымесить. Выложить изделия на противень, смазать их взбитым яйцом. Выпекать булочки в духовке в течение 20-25 минут.

К столу булочки можно подавать со сливочным маслом.

Добавлено:  18-01-2015, 14:19   Просмотров: 910   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.