Запеченные яблока


Запеченные яблока

Здравствуйте , представляю вашему вниманию еще один рецепт как запечь  яблока. Яблока получаются очень вкусными с неповторимым вкусом. Обязательно сделайте и попробуйте не пожалеете, готовятся просто и не потратите много времени, все останутся довольны. И так нам понадобится:

    Рецепт:

  • Яблок-6 шт.,
  • Лимон-1 шт.,
  • Сахара-1 ст.,
  • Сливочного масла-1 ч. л.,
  • Панировочных сухарей-2 ст. л.,
  • Повидла или джема-100 г.,
  • Белка-2 шт.,
  • Сахарной пудры-100 г.,
  • Как приготовить:
  • Для десерта выбираем яблоки одного размера, не маленькие и обязательно твердых сортов. Мягкие блоки  лопаются и теряют форму. Вынимаем из яблок аккуратно середину, берем лимон, выдавливаем сок и обрызгиваем яблока.
  • Варим сахарный сироп: смешиваем 1 стакан сахара, 1 ч. л., сливочного масла, и выдавливаем оставшийся сок лимона, опускаем туда яблока, хорошо помешать и варить 10 минут постоянно помешивая.
  • Берем форму для запекания, посыпаем панировочными сухарями и улаживаем туда блоки. Середину каждого яблока наполняем джемом или повидлом.
  • Взбиваем 2 белка с 100 граммами сахарной пудры (можно добавит в белок корицу, вкус вообще потрясающий) в крутую пену. Выложить хорошо взбитую смесь сверху на яблоки. Так же можно выложить сверху свежими ягодами.
  • Ставим в духовку, и выпекаем, пока яблоки не станут золотистого цвета.

Прекрасный десерт готов. У нас  есть рецепты не только как запечь  яблоки, но и другие хорошие рецепты по приготовлению яблок, смотрите здесь , а также много хороших рецептов которые смогут удовлетворить всех. Заходите, пополняйте свой кулинарный багаж нашими рецептами, а так же подписывайтесь на наши новости, впереди у нас много интересного. Хорошего вам аппетита !




24-12-2014, 15:29

Рекомендуем: Яблоки запеченные в тесте
Яблоки запеченные в тесте

Простой рецептик яблок в тесте запеченных в духовке

Ингредиенты:

  • Яблок - 8 штук;
  • Сахара - 8 ч. л;
  • Коньяк - 8 ч. л (по одной на каждое яблоко);
  • Два яйца;
  • Готовое слоеное тесто;
  • Измельченный миндаль и фисташки по 3 ст. л;
  • Сахарная пудра;
  • Несколько ягодок клубники.
Способ приготовления:

С каждого яблока срезаем верхушку и вырезаем из него сердцевину (извлекать их проще всего маленькой ложечкой).

Внутрь яблок, туда где была сердцевина вливаем по одной чайной ложечке коньяка и сахара.

Пласты слоеного теста нарезаем квадратами 10х10 или 12х12 см (в зависимости от размера яблок).

Оборачиваем яблоки тестом, скрепив его на самом верху и выкладываем на устланный листом пергамента противень, после чего запекаем в духовке 20 мин при 180 градусах.

Запеченные яблоки в тесте перед подачей посыпаем смесью из фисташек, миндаля и сахарной пудры и украшаем каждое клубничкой.

Приятного аппетита!

Добавлено:  24-12-2014, 15:29   Просмотров: 454   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.