Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мусс из свежих яблок

Мусс из свежих яблок


Мусс из свежих яблок

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 98 ккал

Ингредиенты для приготовления мусса из яблок:

1 яблоко
3 ст. л. сахара
100 г манной крупы
50 г сливок 20%-ной жирности
1/2 ч. л. корицы

Рецепт приготовления мусса из яблок:

1. У яблока удалите сердцевину и кожицу и отварите его в воде, добавив сахар и корицу. Отвар процедите, а яблоки измельчите в блендере.
2. В кипящий отвар всыпьте манную крупу, перемешайте, чтобы не образовались комки.
3. Введите яблочное пюре.
4. Готовый мусс охладите и взбейте миксером, добавив сливки. Мусс можно считать готовым, когда он станет пенистым и слегка загустеет. Мусс выложите в тарелку и подайте к столу.

emlozkoy.ru




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Мусс из манки
Мусс из манки
Ингредиенты:
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Варенье - 0,5 ст.
  • Взбитые сливки.
  • Молоко.

Порядок приготовления:

  • Варенье развести 0,5 стакана воды или молока, довести до кипения, помешивая, всыпать манную крупу.
  • Варить на слабом огне, помешивая,до загустения. Остудить, взбить миксером до образования воздушной массы.
  • Выложить мусс в порционные вазочки, поставить на 25-30 минут в холодильник. При подаче украсить взбитыми сливками.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1143   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.