Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Варенье из груши с ванилью

Варенье из груши с ванилью


Варенье из груши с ванилью

Ингредиенты:
  • груши 450 г
  • ваниль 1 шт.
  • сахар 320 г
  • желатин (желфикс) 1 ст. ложка
  • апельсин 1 шт.
  • вода 2 ст. ложки

За окном пасмурно, срывается снег, холодно… Шерстяной плед и чашка горячего чая спасают положение, а солнечное варенье из груш к чаю поднимает настроение! Это лакомство мне показалось девчачьим, т.к ваниль, плод орхидеи, имеет такой женственный вкус и аромат… передать невозможно! Варенье выглядит очень интересно, солнечно, особенно снятое сверху, без бликов и на фоне белой тарелки. Груши использовала сочные, в меру сладкие, не твердые, сорт Аббат.


Приготовление:Груши промыть, мелко нарезать, удалив сердцевинку и черенок.



Засыпать груши 80 г сахара. Оставить на 1 час.





Апельсин промыть, счистить цедру, выдавить сок.





Соединить в кастрюльке оставшийся сахар, воду, апельсиновый сок. Проварить 3 минуты.





Добавить груши с сахаром.





Довести до кипения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Добавить содержимое ванильной палочки и саму палочку, апельсиновую цедру и все вместе довести опять до кипения. Остудить.





Положить Желфикс (или 10 г пектина) — необязательный, но желательный ингредиент.
Проверить 1-2 минуты. Остудить.





Варенье готово!











9-12-2014, 12:53

Рекомендуем: Медовые груши в тесте
Медовые груши в тесте

Когда же еще побаловать себя чем нибудь вкусненьким, как не в выходные.

Приготовим очень вкусный фруктовый десерт - медовые груши в слоеном тесте.

Ингредиенты:

Груша - 4 шт.

Лист слоеного теста

Вода - 4 стакана

Сахар - 2 стакана

Мед - 1 стакан

Половина лимона

Стручок ванили

Палочка корицы - 3 шт.

Гвоздика - 6-8 шт.

Готовится все это не сложно:

Груши надо очистить от кожицы. В средней кастрюльке смешиваем воду , сахар и мед. Доводим до кипения  и следим что бы сахар растворился весь, затем кладем  в сироп целые груши , половинку лимона, корицу и гвоздику и палочку ванили.

Отвариваем груши пока не станут мягкими при протыкании вилкой, время варки зависит от сорта и спелости груш.

Пока груши варятся включите духовку и разогрейте до 190 градусов.

Готовые груши достаньте и слегка остудите.


Слоеное тесто нарежьте на тонкие полоски, и обмотайте груши по спирали закрепив возле хвостика.

Груши поставьте на противень застеленный пергаментной бумагой и поместите в духовку на 15 - 20 минут до готовности теста.

Сироп от груш подогрейте и разлейте на дно тарелок, готовые медовые груши поставьте прямо в сироп.

Приятного аппетита!



Добавлено:  9-12-2014, 12:53   Просмотров: 754   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.