Хлеб на закваске в духовке |
||
Ингредиенты:
ржаная мука - 5,5 стаканов вода - 3,5 стакана ржаная мука - 600 грамм соль - три чайных ложки мед - три столовых ложки растительное масло - три столовых ложки Способ приготовления: Для приготовления закваски, смешайте один стакан ржаной муки и стакан воды до получения однородной массы. Перелейте ее в трехлитровую банку, накройте полотенечком и оставьте при комнатной температуре на двое суток. По прошествии этого времени на поверхности закваски должна появиться легкая пена и первые признаки процесса брожения. На третьи сутки закваска должна начать пузыриться и приобрести кисловатый запах. В отдельной мисочке смешайте половину стакана ржаной муки и пол стакана воды до однородности. Полученную мучную массу положите в основную закваску. Объем закваски должен увеличиться в несколько раз. Закваску хорошенько перемешайте и оставьте еще на одни сутки. На четвертые сутки, закваска должна увеличиться в объеме еще в полтора раза. Она должна приобрести более интенсивный кислый запах и стать более пенистой. В это время смешайте в отдельной посуде стакан муки со стаканом воды и перелейте в закваску. Тщательно перемешайте и оставьте закваску еще на 2 суток. По истечении времени, закваска готова. Она должна сильно пузыриться, напоминать густую сметану и иметь кислый вкус. Храните ее можно в холодильнике не больше 14 дней. Чтобы приготовьте хлеб, оставшуюся ржаную муку просейте через мелкое сито и смешайте с ржаной закваской. Добавьте воду, мед и растительное масло. Замесите однородное, мягкое и слегка липнущее к рукам тесто. Положите его в посыпанную мукой миску, слегка посыпьте мукой и накройте льняным полотенечком. Поставьте на 1 сутки в холодильник. После этого помните, разделите на части и выложите в смазанные растительным масло формы. Оставьте на 3 часа в теплом месте для расстойки, чтобы объем теста увеличился в 2-3 раза. На нижнюю полку духовки поставьте воду, для образования пара. Поставьте формы с тестом в нагретую духовку и выпекайте при 250 градусах в течение 10 минут. После этого уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте около 30-40 минут. Выпеченный хлеб выньте из формы, закутать в полотенце и оставьте до полного остывания. Рецепт Хлеб на закваске в духовке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом 25-10-2014, 18:18 Рекомендуем: Хлеб с ветчиной Ингредиенты: мука - 220 грамм сухие дрожжи - 5 грамм вода - 80 миллилитров растительное масло - 120 миллилитров ветчина - 250 грамм твердый сыр - 200 грамм яйца - четыре штуки зеленый лук - по вкусу зелень укропа - по вкусу красный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для смазывания Способ приготовления: Муку просейте и смешайте с солью и красным молотым перцем. Добавьте яйца, смешанные с водой и хорошенько перемешайте. После этого влейте растительное масло и хорошенько помните. Ветчину нарежьте тоненькой соломкой, твердый сыр натрите на крупную терку. Зеленый лук и зелень укропа помойте, обсушите и измельчите. Смешайте ветчину, сыр и подготовленную зелень до однородности и добавьте в тесто. Еще раз помните. После этого выложите приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания хлеба и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте в течении 50 минут при 200 градусах, после чего остудите и можно подавайте на стол. Рецепт Хлеб с ветчиной подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 25-10-2014, 18:18
Просмотров: 1840
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|