Черный хлеб |
||
![]() Еще один рецепт от нашего пользователя - Сергея Кузнецова. Черный хлеб из хлебопечки LG. Состав: 1,25 стакана воды 2 ст. ложки 5% яблочного уксуса 2,5 стакана пшеничной муки 1 стакан ржаной муки 1,5 ч ложки соли 1 ч ложки растворимого кофе 1 ч ложки какао 2 ст. ложки сухого молока 2 ст. ложки любого масла 1 ст. ложки меда или коричневого сахара (можно 2 ст. ложки сахарного песка) 2 ч ложки сухих или 20 г прессованных дрожжей Приготовление: на дно формы наливаем жидкость, затем ложим муку сверху - соль, кофе, какао, сухое молоко, сахар, масло, сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, то ложим вместе с жидкостью. Выпекаем на режиме печки "основной". Вес буханки после выпечки получается 750 г. Выходит очень даже приличный хлеб. Многие, кто отведывал его у меня, говорят, что намного вкуснее, чем магазинный. А если вы еще не обзавелись хлебопечкой, не беда! Посмотрите как приготовить хлеб из ржаной муки на закваске и наслаждайтесь отличным вкусом домашнего хлеба.
22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Сладкий молочный хлеб ![]() Этот сладкий молочный хлеб - самая настоящая булочка к чаю или кофе, только испеченная в хлебопечке. Ингредиенты закладывайте в том порядке, как написано в вашей инструкции. Объем стакана в рецепте - 200 мл. Буханка - 750 г. Состав: 1 стакан молока 0,5 стакана сахара 1/4 стакана сметаны 1 ч ложка соли 3 стакана муки 2 ч ложки дрожжей Приготовление сладкого молочного хлеба Заложить продукты в хлебопечку и выпекать на программе «сладкий хлеб». После выключения, горбушку можно сбрызнуть водой и посыпать сахарной пудрой. Для закрепления пудры, допечь на режиме «выпечка» в течение 5 минут. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1520
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|