Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с брынзой

Салат с брынзой


Салат с брынзой

Предлагаем вашему вниманию лёгкий салат c брынзой.

Вы будете удивлены тем, как хорошо вместе сочетаются эти ингредиенты. Это необычный и простой салат для тех, кто любит огурчики и брынзу.


Сочетание вкуса нейтрального и солёного не оставит вас равнодушными, и мы надеемся салат с брынзой станет вашим любимым блюдом. Он полезен для здоровья и приятно освежает.

Необходимые продукты:

500 гр свежих огурцов (5-6 штук)

200 гр брынзы

зелень (укроп и петрушка)

1 стол. ложка лимонного сока

4 стол ложки растительного масла

соль и перец по вкусу

 

Салат с брынзой готовится очень быстро так:

Мелкими кубиками режем огурчики :

Мелкими кубиками режем брынзу:


Режем укроп и петрушку мелко:


Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Добавляем лимонный сок и растительное  масло. Салат с брынзой готов и получается вот такая красота :


Наслаждайтесь!





22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Салат из помидоров с брынзой
Салат из помидоров с брынзой

Ингредиенты на 1 порцию:

спелые помидоры 1 крупный плод,
базилик 4 молодых веточки,
брынза,
лук порей 1 шт,
чеснок 1 зубчик,
оливковое масло,
щепотка соли

Рецепт салата из помидоров:
Для салата подойдут только спелые, ароматные помидоры. Из недозрелых зимних даже не пробуйте готовить, какое удовольствие в таких помидорах?

Помидоры режем на дольки острым ножем. Измельчаем зелень, мелко рубим чеснок, высыпаем их в помидоры. Солим, перемешиваем.

Нарезаем брынзу кубиками с гранью в 1 см. Можно использовать вместо брынзы адыгейский сыр или фету. На один крупный помидор - примерно 4 -6 кубиков сыра. Помещаем сыр в салат.

Заправляем оливковым маслом.

Если ограничиться помидорами и базиликом, а в качестве сыра брать моцареллу - получится национальное итальянское блюдо - Капрезе. Но на мой взгляд с брынзой и чесночком - более по-русски.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1115   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.