Кулинарные рецепты » Закуски » Салат весенний

Салат весенний


Салат весенний

После долгой зимы мы нуждаемся в витаминах, которыми так богаты овощи. Из овощей можно приготовить множество разнообразных салатов. Весной большое количество разнообразной зелени, которая является обязательной добавкой к весеннему салату. Это и молодой укроп, петрушка, кинза, сельдерей и зеленый лук.
На прилавках так много разнообразных овощей, что хочется соединить их вместе и съесть. Болгарский перец и молодая капуста, кабачки и зеленые огурчики, красные томаты и нежные баклажаны. Такое разнообразие этих замечательных овощей, что трудно не приготовить салатик к нашему столу.
Ваши домашние с удовольствием примут участие в приготовлении салата, помоют и нарежут овощи и зелень, а вам останется только соединить все вместе и украсить салатик.
Попробуем приготовить по-настоящему салат весенний из овощей и зелени. Он получается хрустящим, насыщенным и по-настоящему витаминным. Ослабленному организму так не хватает заряда бодрости для трудовых будней.
Ингредиенты для весеннего салата:
• Сладкий болгарский перец красного цвета;
• Огурец среднего размера;
• Маленький качанчик капусты;
• Несколько красных редисок;
• Зеленый салат, листьев 10-15;
• Немного лимонного сока;
• 30 грамм растительного масла;
• Зелень по вашему вкусу
Способ приготовления салата:
• Качан капусты тщательно промыть под проточной водой, обсушить и порезать аккуратными полосками;
• Огурец очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками;
• Помыть тщательно редиску и нарезать колечками;
• Болгарский перец почистить от семян и также порезать тоненькими полосками;
• Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать;
• Нарезанные овощи и зелень уложить в чашку, добавить в них сок одного лимона и растительное масло, хорошо перемешать, посолить по вкусу;
• После этого нужно взять большую тарелку, уложить в нее по краям листья салата, в середину тарелки выложить овощную смесь и подавать на стол.
Получается салат на удивление легким и вкусным, организм получает большой заряд бодрости и витаминов. Запах лимона придает салату необыкновенный аромат. Овощи для салата весеннего можно заменить на другие овощи, которые любит ваша семья. Особенно незаменим этот салат для людей, которые придерживаются низкокалорийной диеты, им они могут дополнить свой ужин или обед.



18-09-2014, 18:20

Рекомендуем: Салат Мюнхен
Салат Мюнхен


Сочетание мясопродуктов, соленых огурцов и зелени, видимо, и придало такое название этому блюду. В салате Мюнхен можно использовать не только куриное филе, но и копченую колбасу, язык и так далее.

Состав: куриное филе - 150 г соленый огурец - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. яблоко - 1 шт. листья салата - 4-6 шт. лимон - 1/2 шт. оливковое масло - 1 ст. ложка готовая горчица - 1/2 ч ложки соль по вкусу сахар по вкусу зелень петрушки или укропа - пучок

Приготовление салата

Листья салата вымыть, обсушить. Половину листьев нарвать руками на кусочки. Филе курицы отварить до готовности и нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Яблоко и соленый огурец очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Кусочек огурца оставить для украшения салата.

Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.

Приготовить салатную заправку. Оливковое масло взбить с солью, сахаром, горчицей и соком 1/2 лимона. Заправить ею салат.

Блюдо застелить целыми салатными листьями и выложить на них салат. Украсить зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца.

Добавлено:  18-09-2014, 18:20   Просмотров: 1150   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.