Кулинарные рецепты » Закуски » Волованы с креветками

Волованы с креветками


Волованы с креветками

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто - 400 г.
  • Крупные очищенные креветки - 8 шт.
  • Мелкие очищенные креветки - 150 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Корень имбиря - 1 см.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сухая горчица - 0,25 ч.л.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Готовое слоеное тесто раскатать в пласт. Вырезать из него 16 лепешек диаметром примерно 7 см. 8 лепешек положить на смазанный маслом противень. Смазать края желтком. У оставшихся лепешек вырезать стаканом середину. Получившиеся кольца уложить на лепешки так, чтобы их края совпали. Сверху смазать желткам и выпекать 25 минут при 200 градусах.
  • Корень имбиря натереть, смешать с измельченными маленькими креветками, сметаной, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
  • Наполнить волованы начинкой и украсить крупными креветками.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 35 мин.




    16-09-2014, 07:07

    Рекомендуем: Салат Таббуле
    Салат Таббуле
    Таббуле - это сытное и легкое одновременно блюдо арабской кухни, в данном случае с булгуром, креветками и кориандром... Ингредиенты:
    булгур - 1 стакан
    кипяток - 2,5 стакана
    оливковое масло - 3 ст. л.
    сок лимона - 4 ст. л.
    очищенный и нарезанный кубиками огурец - 1 шт.
    измельченный зеленый лук - 100 г
    измельченная петрушка - 60 г
    измельченные листья мяты - 2 ст. л.
    молотый кориандр - 1 ст. л.
    рубленый корень имбиря - 1 ст. л.
    соль, перец
    очищенные, готовые к употреблению креветки - 10 шт.
    Приготовление:
    Булгур положить в миску и залить кипятком и оливковым маслом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин.
    Когда вся вода впитается и булгур станет мягким, добавить сок лимона, огурец, зеленый лук, петрушку и мяту. Приправить кориандром, имбирем, солью и перцем. Сверху разложить креветки и подавать.

    Добавлено:  16-09-2014, 07:07   Просмотров: 1356   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.