Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Картофель тщательно вымыть, отварить в "мундире" до готовности, немного остудить, очистить, протереть через металлическое сито. Муку смешать с разрыхлителем, нарубить со сливочным маслом, смешать с картофельным пюре, сахарной пудрой и солью.
В приготовленную смесь влить холодное молоко, замесить тесто мягкой консистенции.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки диаметром около 6 см, разложить их на застеленном пергаментом противне. Выпекать в течение 12 минут при температуре 220 градусов. Подавать можно как горячими, так и холодными полив джемом или вареньем.
Количество порций: 5. Длительность приготовления: 50 мин.
5-06-2014, 11:09
Рекомендуем: Тарталетки с бананами и вишневой карамелью
Ингредиенты:
Мука - 1 ст.
Сахар - 1,5 ст.
Маргарин - 150 г.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Банан - 2 шт.
Вишневый сок - 1 ст.
Вишня.
Мята.
Корица.
Порядок приготовления:
Размягченный маргарин взбить с 0,5 стакана сахара и яйцами. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать кружки, равные диаметру формы.
Выложить в смазанные растительным маслом формы, сделав бортики.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, остудить.
Вишневый сок прогреть, добавить 1 стакан сахара и корицу, варить на слабом огне, помешивая, 5-7 минут, до легкого загустения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.