Кулинарные рецепты » Напитки » Компот из абрикоса

Компот из абрикоса


Компот из абрикоса

Консервировать компот из абрикоса - простейшее дело, зато какое удовольствие зимой открывать его - тут тебе и компот, тут и сам абрикос. Детям очень нравится..

Ингредиенты

  • абрикос: 1/3 банки
  • сахар: 300г

Приготовление
Абрикос перебрать и помыть.


Вынуть косточки.


Разложить в 3-х литровые банки (заполнить 1/3 объема банки).


Залить кипятком. Оставить на 15 минут.


Воду слить обратно в кастрюлю.


Добавить сахар из расчета 300г сахара на одну 3-х литровую банку компота.
Довести до кипения.


Залить банки кипящей водой с сахаром.


Закрыть банку закаточным ключом.


До остывания поставить банки на крышки.
Хранить в подвале.

Приятного аппетита!




3-09-2014, 23:17

Рекомендуем: Компот из клубники на зиму
Компот из клубники на зиму

Из расчета на 4 трехлитровые банки.

Ингредиенты

  • клубника: 1кг
  • вода: 12л
  • сахар: 1кг
  • лимонная кислота: 4ч.л.

Приготовление
Клубнику хорошо помыть.


Оборвать хвостики на ягодах.


В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Добавить сахар.


Добавить лимонную кислоту.


Всыпать клубнику.


Довести до кипения и варить 10 минут.


Разлить компот в банки (ягоды разделить примерно поровну).


Закрыть банки.


Поставить закрытые банки на крышки до остывания.

Приятного аппетита!

Добавлено:  3-09-2014, 23:17   Просмотров: 637   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.