Кулинарные рецепты » Напитки » Абрикосовый компот рецепт

Абрикосовый компот рецепт


Абрикосовый компот рецепт

Сезон ягод и фруктов вступил в свои права, так что самое время собрать в копилочку желаемые рецепты консервирования на зиму. И начнем, пожалуй, с рецепта «Абрикосовый компот на зиму».
Абрикосовый компот рецепт которого мы взяли за основу позволяет приготовить простой и вкусный напиток, который настоится и порадует вас зимой.

Состав:
• Абрикосы – 600 г (кратное этому весу количество);
• Сироп – 400 мл.;
• Абрикосы выбираем спелые, но твердые;
• Сироп = литр воды+400 г сахара.
Приготовление:
Фрукты тщательно моем, вынимаем косточку (можем варить абрикосы целиком). Далее нам нужно плотненько уложить фрукты в чистые банки.
Кипятим сироп и сразу разливаем его по банкам.


Теперь каждую баночку накрываем крышкой. На дно кастрюли выкладываем вчетверо сложенное полотенце и выставляем на него банки. Доливаем между банками теплую воду по горлышко.
Включаем огонь под кастрюлей и выдерживаем поллитровые банки 9 минут, литровые – 12 минут.


Теперь закатываем банки ключом и, перевернув, отправляем в прохладное место. Если укутаем банки в классическом варианте, абрикосы будут мягкие и потеряют свою форму, а компот будет непрозрачный с волокнами фруктов.


Компот из абрикосов на зиму получается ароматным и абрикосы словно свежие.


Если же вы захотели порадовать себя и близких в летний сезон, то вам подойдет следующий компот из абрикосов рецепт которого потребует следующих ингредиентов:
• Абрикосы – 500 г;
• Воды – 0,5 л;
• Сахара – 200 г.;
Приготовление:
Спелые абрикосы моем под проточной водой и Выкладываем в отдельную миску… Теперь делаем разрез продольно.


Из полученных половинок удаляем косточки.


Тем временем ставим на плиту кастрюлю для компота и ждем, пока закипит. Только теперь всыпаем сахар и, когда снова закипит, поочередно кидаем половинки абрикосов.
После очередного закипания уменьшаем огонь до минимума и засекаем 5-6- минут.


Оставляем для настаивания на период около 4 часов и наш компот из абрикосов готов!


Такой компот может храниться больше недели в закрытой таре в холодильнике, так что советуем приготовить несколько порций, ведь всем захочется побольше такого вкуснейшего напитка!



15-12-2014, 11:55

Рекомендуем: Компот из абрикоса
Компот из абрикоса

Консервировать компот из абрикоса - простейшее дело, зато какое удовольствие зимой открывать его - тут тебе и компот, тут и сам абрикос. Детям очень нравится..

Ингредиенты

  • абрикос: 1/3 банки
  • сахар: 300г

Приготовление
Абрикос перебрать и помыть.


Вынуть косточки.


Разложить в 3-х литровые банки (заполнить 1/3 объема банки).


Залить кипятком. Оставить на 15 минут.


Воду слить обратно в кастрюлю.


Добавить сахар из расчета 300г сахара на одну 3-х литровую банку компота.
Довести до кипения.


Залить банки кипящей водой с сахаром.


Закрыть банку закаточным ключом.


До остывания поставить банки на крышки.
Хранить в подвале.

Приятного аппетита!

Добавлено:  15-12-2014, 11:55   Просмотров: 525   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.