Кулинарные рецепты » Закуски » Заготовка на зиму Заливные яблочки

Заготовка на зиму Заливные яблочки


Заготовка на зиму Заливные яблочки


Пора моих заготовок на зиму ещё не закончилась. Поэтому сегодня хочу поделиться с читательницами Алимеро ещё одним рецептом.
Как я уже писала 2 недели назад в рецепте Пюре из кислых яблок, в последнее время я пересмотрела свой взгляд на консервацию. Теперь закрываю только то, что реально люблю я и мои домочадцы.
Опытным путём установлено, что компот у нас спросом не пользуется… хорошо, если кто-то всё-таки выпьет 1-2 стакана. Но! Вот яблоки из него у нас съедаются на раз! Вот я и решила закрыть в этом году одни яблоки))
Думаю, что среди вас тоже найдутся такие же поклонницы именно яблок!
Ингредиенты:
— яблоки (подойдёт любой осенний сорт, главное, чтобы они были не рыхлой структуры)
— фильтрованная вода
— сахар по вкусу (я делала из расчёта 100 г на одну 3-литровую банку; кто любит послаще, нужно увеличить норму)
Приготовление:
Для закрутки отобрать самые лучшие из имеющихся яблок, с наименьшим количеством дефектов. Помыть их. Средние яблоки разрезать пополам, удалив сердцевину. Крупные — на 4 части. 
Банки (и крышки) простерилизовать, уложить в них яблоки максимально плотно до самого верха.
Пока занимаемся яблоками, поставить на огонь воду (без сахара!). Дать воде покипеть минут 5. 
Кипящей водой залить банки с яблоками до краёв. 


Накрыть крышками и дать постоять минут 20-25.


После этого аккуратно слить воду из банок назад в кастрюлю. Поставить на огонь. Всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Так как яблоки вбирают в себя некоторое количество воды, то нужно в кастрюлю добавить ещё немного воды, довести до кипения и покипятить около 5 минут.


Получившимся сиропом залить яблоки второй раз и быстро закрыть крышками с помощью закаточной машинки (ключа). Накрыть банки толстым полотенцем и оставить так до остывания. 


Хранить заливные яблочки в тёмном прохладном месте.
Можно кушать отдельно, они же сами по себе очень вкусные! А можно добавлять в пудинги, салаты… да и к любому белому вину они станут отличной закуской!



25-09-2014, 19:47

Рекомендуем: Компот из абрикоса
Компот из абрикоса

Консервировать компот из абрикоса - простейшее дело, зато какое удовольствие зимой открывать его - тут тебе и компот, тут и сам абрикос. Детям очень нравится..

Ингредиенты

  • абрикос: 1/3 банки
  • сахар: 300г

Приготовление
Абрикос перебрать и помыть.


Вынуть косточки.


Разложить в 3-х литровые банки (заполнить 1/3 объема банки).


Залить кипятком. Оставить на 15 минут.


Воду слить обратно в кастрюлю.


Добавить сахар из расчета 300г сахара на одну 3-х литровую банку компота.
Довести до кипения.


Залить банки кипящей водой с сахаром.


Закрыть банку закаточным ключом.


До остывания поставить банки на крышки.
Хранить в подвале.

Приятного аппетита!

Добавлено:  25-09-2014, 19:47   Просмотров: 731   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.