Заготовка на зиму Заливные яблочки |
||
Пора моих заготовок на зиму ещё не закончилась. Поэтому сегодня хочу поделиться с читательницами Алимеро ещё одним рецептом. Как я уже писала 2 недели назад в рецепте Пюре из кислых яблок, в последнее время я пересмотрела свой взгляд на консервацию. Теперь закрываю только то, что реально люблю я и мои домочадцы. Опытным путём установлено, что компот у нас спросом не пользуется… хорошо, если кто-то всё-таки выпьет 1-2 стакана. Но! Вот яблоки из него у нас съедаются на раз! Вот я и решила закрыть в этом году одни яблоки)) Думаю, что среди вас тоже найдутся такие же поклонницы именно яблок! Ингредиенты: — яблоки (подойдёт любой осенний сорт, главное, чтобы они были не рыхлой структуры) — фильтрованная вода — сахар по вкусу (я делала из расчёта 100 г на одну 3-литровую банку; кто любит послаще, нужно увеличить норму) Приготовление: Для закрутки отобрать самые лучшие из имеющихся яблок, с наименьшим количеством дефектов. Помыть их. Средние яблоки разрезать пополам, удалив сердцевину. Крупные — на 4 части. Банки (и крышки) простерилизовать, уложить в них яблоки максимально плотно до самого верха. Пока занимаемся яблоками, поставить на огонь воду (без сахара!). Дать воде покипеть минут 5. Кипящей водой залить банки с яблоками до краёв. Накрыть крышками и дать постоять минут 20-25. После этого аккуратно слить воду из банок назад в кастрюлю. Поставить на огонь. Всыпать сахар, размешать до полного растворения. Так как яблоки вбирают в себя некоторое количество воды, то нужно в кастрюлю добавить ещё немного воды, довести до кипения и покипятить около 5 минут. Получившимся сиропом залить яблоки второй раз и быстро закрыть крышками с помощью закаточной машинки (ключа). Накрыть банки толстым полотенцем и оставить так до остывания. Хранить заливные яблочки в тёмном прохладном месте. Можно кушать отдельно, они же сами по себе очень вкусные! А можно добавлять в пудинги, салаты… да и к любому белому вину они станут отличной закуской! 25-09-2014, 19:47 Рекомендуем: Компот из абрикоса Консервировать компот из абрикоса - простейшее дело, зато какое удовольствие зимой открывать его - тут тебе и компот, тут и сам абрикос. Детям очень нравится.. Ингредиенты
Приготовление Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 25-09-2014, 19:47
Просмотров: 1061
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.