Рецепт Тосканский томатно-хлебный суп Pappa al Pomodoro |
||
Как приготовить Тосканский томатно-хлебный суп Pappa al Pomodoro
Этот тосканский суп с помидорами и хлебом на белом вине - хороший способ использовать урожай помидоров и базилика, а также любые остатки хлеба. Хлеб аккуратно впитывает жидкость, и становится мягким и вязким. Ингредиенты: (На 6 чел.) Лук порей 2 шт. Лук красный 1 шт. Чеснок дольки 9 шт. Помидор 1 кг Базилик зеленый свежий 1 пуч. Вода 4 ст. Вино сухое белое 2 ст. Хлеб 6 ломт. Оливковое масло 0,3 ст. Соль крупная по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Пармезан по вкусу Пошаговый рецепт Тосканский томатно-хлебный суп Pappa al Pomodoro с фото 1. Порежьте белую часть хорошо вымытого лука-порея, мелко порежьте очищенные красный лук и чеснок кружочками. 2. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук порей, красный лук и чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, пока овощи не превратятся в золотые, около 7 минут. 3. Поднимите огонь до средне-высокого. Добавьте вино, и варите пока оно не испариться, около 10 минут. 4. Добавьте порезанные помидоры, половину листьев базилика, и воду. Довести до кипения и варить 15 минут до нежной консистенции. 5. Добавить порезанный кубиками хлеб, готовить, помешивая, 20 минут. Приправить солью и перцем, варить еще 10 минут. Добавить оставшиеся базилика; варить 10 минут. 6. Добавьте больше воды, если необходимо, для достижения желаемой консистенции. Подавать, украсив базиликом и посыпать сыром. 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Рецепт Тонизирующий напиток из базилика Как приготовить Тонизирующий напиток из базилика Освежающий холодный чай с базиликом, лимоном и медом. Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Вода 2 л Базилик свежий фиолетовый 5 шт. Базилик свежий зеленый 2 шт. Лимон 1,5 шт. Мед 3,5 ст.л Пошаговый рецепт Тонизирующий напиток из базилика с фото 1. Воду доведите до кипения, добавьте базилик (можно не очень мелко нарезать зелень ножницами). Выключите огонь и дайте отвару настояться. 2. Когда отвар охладится примерно до 60°С, добавьте мед и сок лимонов (кожуру тоже можно использовать). 3. Остывший напиток процедите и хорошо охладите. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1246
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.