Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт Тосканский томатно-хлебный суп Pappa al Pomodoro

Рецепт Тосканский томатно-хлебный суп Pappa al Pomodoro


Рецепт Тосканский томатно-хлебный суп Pappa al Pomodoro

Как приготовить Тосканский томатно-хлебный суп Pappa al Pomodoro
Этот тосканский суп с помидорами и хлебом на белом вине - хороший способ использовать урожай помидоров и базилика, а также любые остатки хлеба. Хлеб аккуратно впитывает жидкость, и становится мягким и вязким.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Лук порей 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок дольки 9 шт.
Помидор 1 кг
Базилик зеленый свежий 1 пуч.
Вода 4 ст.
Вино сухое белое 2 ст.
Хлеб 6 ломт.
Оливковое масло 0,3 ст.
Соль крупная по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пармезан по вкусу
Пошаговый рецепт Тосканский томатно-хлебный суп Pappa al Pomodoro с фото
1. Порежьте белую часть хорошо вымытого лука-порея, мелко порежьте очищенные красный лук и чеснок кружочками.
2. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук порей, красный лук и чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, пока овощи не превратятся в золотые, около 7 минут.


3. Поднимите огонь до средне-высокого. Добавьте вино, и варите пока оно не испариться, около 10 минут.
4. Добавьте порезанные помидоры, половину листьев базилика, и воду. Довести до кипения и варить 15 минут до нежной консистенции.


5. Добавить порезанный кубиками хлеб, готовить, помешивая, 20 минут. Приправить солью и перцем, варить еще 10 минут. Добавить оставшиеся базилика; варить 10 минут.


6. Добавьте больше воды, если необходимо, для достижения желаемой консистенции. Подавать, украсив базиликом и посыпать сыром.



22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Рецепт Тонизирующий напиток из базилика
Рецепт Тонизирующий напиток из базилика

Как приготовить Тонизирующий напиток из базилика
Освежающий холодный чай с базиликом, лимоном и медом.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Вода 2 л
Базилик свежий фиолетовый 5 шт.
Базилик свежий зеленый 2 шт.
Лимон 1,5 шт.
Мед 3,5 ст.л
Пошаговый рецепт Тонизирующий напиток из базилика с фото
1. Воду доведите до кипения, добавьте базилик (можно не очень мелко нарезать зелень ножницами). Выключите огонь и дайте отвару настояться.
2. Когда отвар охладится примерно до 60°С, добавьте мед и сок лимонов (кожуру тоже можно использовать).
3. Остывший напиток процедите и хорошо охладите.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1246   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.