Домашний пирог с черной смородиной |
||
С приходом холодов употребляем с пользой летние запасы.
Черная смородина – ягода, которую любят не все, но каждый слышал о том, какая она полезная. Летом хочешь не хочешь, а приходится варить из нее варенье и компоты РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ Ингредиенты: 400 г муки Для глазури: 180 г сахарной пудры Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180°С. 2. Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и ee также смазать маслом. 3. В миске смешать масло и сахарный песок, туда же просеять муку и разрыхлитель. 4. Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, ванильный концентрат – все перемешать и взбить миксером. Должно получиться однородное воздушное тесто.
21-07-2014, 13:22 Рекомендуем: Сконы с черной смородиной Рецепт этих сконов принадлежит знаменитом кафе- кондитерской La Provence в Beverly Hills в LA. Я всегда любила выпечку на соде, т.к. изделии из нее долго не черствеют и очень нехлопотны в приготовлении, поэтому сконы всегда входили в список моей любимой выпечки. Рецепт привожу в оригинальном варианте. Рецепт американский, поэтому все измерения даны в чашках, 1 чашка=250 мл.
Необыкновенно воздушное тесто, если можно применить этот термин для теста такого типа. Никаких отступлений от рецепта не делала за исключением того, что смородину предварительно замочила в черносмородиновом ликере. В рецепт написано, что из этого количества получается 14 сконов. Мне не доводилось бывать в этом кафе, поэтому я не могу сказать, какой величины они выпекают эти изделия. Из половины порции ингредиентов у меня получилось 27 сконов величиной 7-8 см в диаметре. В целом рецепт очень понравился, хотя в следующий раз обязательно добавлю немного лимонной цедры в тесто |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 21-07-2014, 13:22
Просмотров: 1078
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|