Кулинарные рецепты » Кулинария » Сибас , запечённый в духовке

Сибас , запечённый в духовке


Сибас , запечённый в духовке



Сибас, рецепт

Очень люблю эту рыбку, вкусненькая,  и готовить легко и быстро.

Хочу предложить Вам рецепт сибаса из средиземноморской кухни.

Ингредиенты для нашего запеченного сибаса:

Сибас, соль, перец, оливковое масло, розмарин, лимон.

  • Рыбку почистить, выпотрошить, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.
  • В брюшко положить веточку розмарина и кружочки лимона.
  • На противень  уложить нашу рыбку, сверху на нее положить дополнительно ломтики лимона и веточку розмарина.
  • Выпекать в горячей духовке (t=+200) 15-20 минут.
  • Как видите все очень просто и быстро, а результат Вас не разочарует. Сибас,  запеченный таким образом, очень вкусный и ароматный получается!

    Приятного аппетита, друзья!




    2-07-2014, 21:27

    Рекомендуем: Лосось запеченный под шубой
    Лосось запеченный под шубой
    Ингредиенты для лосося запеченного под шубой

    стейки или филе лосося (семги, форели)
    лимонный сок
    оливковое масло
    Для шубы: 
    50 г сыра фета
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 средняя луковица
    2 столовые ложки сметаны
    1 чайная ложка рубленой зелени укропа

    Приготовление лосося запеченного под шубой

    Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Солить не советую - фета даст блюду достаточно соли.
    Луковицу разрезать вдоль на 4 части, затем поперек очень тонко нашинковать. Залить лимонным соком, перемешать. Фету размять вилкой, смешать с укропом, сметаной и лимонным луком.
    Емкость для запекания или фольгу смазать оливковым маслом, выложить рыбу, сверху нанести шубу из сырно-луковой массы.
    Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  2-07-2014, 21:27   Просмотров: 991   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.