Рулетики из баклажанов |
||
Из баклажана готовят множество блюд. Но чтобы пустить его в пищу, его необходимо подвергнуть тепловой обработке. В сыром виде они не пригодны для пищи. В этой статье расскажем вам про рулетики из баклажанов, а так же про полезные свойства самих баклажанов.
Есть большое разнообразие рецептов для приготовления баклажанов: их можно запекать, тушить, фаршировать, жарить, готовить на гриле, на пару, делать из них пюре и ещё другие способы. Так же есть много рецептов, где баклажаны хорошо сочетаются с другими ингредиентами, например, с грибами, помидорами, торфу, мясными фаршами. Баклажаны могут подходить и как основное блюдо, и как дополнительное, гарниры, соусы, закуски… Баклажаны на 90 % состоят из воды, поэтому они низкокалорийные, но при этом они богаты марганцем и фолиевой кислотой. В сушёном виде баклажан содержит 8 % воды, 3 % сахара, 1-1,2 % клетчатки, соли магния, калия, кальция, а также, каротин и витамины B2, С и PP. Особым полезным веществом, обладающим лечебными свойствами, в баклажане является меланин М, известный ещё под другим именем – мелонгена. Мелонгена накапливается в баклажанах при полном их созревании. Баклажан может эффективно вылечивать атеросклероз. При питании баклажанами количество холестерина в крови снижается значительно, иногда в два раза. А соли калия, содержащиеся в баклажанах, помогают выведению жидкостей из организма, улучшают работу сердечных мышц. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт., • Молотый черный перец и соль, • Петрушка - 2 пучка, • Чеснок - 2 зубчика, • Томатная паста - 3 cт. л., • Сыр – 100 гр., • Салями – 100 гр. • Приправы - 2 ч. ложки, • Помидоров - 750 гр. Способ приготовления: • Баклажаны вымойте и разрежьте по длине ломтиками, толщиной по 0,5 см. Затем бланшируйте 3 минуты в йоде. Облейте холодной водой и обсушите. • Порубите петрушку и 2/3 положите в миску. • Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Добавьте его к петрушке и смешайте с томатной пастой. • Поперчите баклажаны и смажьте петрушкой с чесноком. Выложите сыр на баклажаны. Сверху положите кусочки салями. • Сверните рулетиками и положите в форму плотно друг к другу. • Облейте помидоры кипятком, почистите и крупно нарежьте. Выложите их на рулеты, поперчите, посолите и добавьте приправы. • Поставьте форму в духовку нагретую до 200°С на пол часа. Потом снова посыпьте петрушкой. 26-06-2014, 13:33 Рекомендуем: Рецепт маринованных баклажанов Ингредиенты для маринованных баклажанов : баклажаны – 1 килограмм чеснок - 1 головка укроп - 1 пучок подсолнечное масло - 2/3 стакана Для маринада: вода - 2 литра лимонный сок - 200 миллилитров соль - 2 столовые ложки Способ приготовления маринованных баклажанов : Чтобы приготовить маринад, смешайте в глубокой кастрюльке воду, соль и лимонный сок. Поставьте маринад на медленный огонь и доведите его до кипения. В это время помойте баклажаны, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Опустите подготовленные баклажаны в кипящий маринад, снова нагрейте его до кипения и варите в течении 5 минут. Потом откиньте на дуршлаг и охладите. Затем почистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс, измельчите зелень укропа. Наконец, смешайте баклажаны с зеленью и чесноком и добавьте подсолнечное масло. Всё перемешайте, переложите в стеклянную посуду и храните в холодильнике. |
||
Добавлено: 26-06-2014, 13:33
Просмотров: 947
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.