Баклажановые рулетики, печеные в духовке |
||
Баклажаны сперва запекаются в духовке, а затем рулетики с начинкой готовятся в томатном соусе. Получается просто замечательно! Ингредиенты:
Баклажан среднего размера - 1 шт. (150-200 г) Масло оливковое первого холодного отжима - 4 ст. л. (60-70 г) Сыр Моцарелла - 100-120 г (примерно стакан измельченного сыра) Базилик свежий - 1 ст. л. нарезанной зелени (3-5 г) плюс листики для сервировки Помидоры консервированные без кожицы - 400 г Приготовление: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Баклажан разрезать продольно на 8 пластин-полосок. 2. Смазать полоски баклажана с двух сторон оливковым маслом и выложить на противень. 3. Поставить противень в разогретую духовку и запекать баклажан около 10 минут. 4. Сыр натереть на терке, базилик мелко нарезать. Нарезать помидоры без кожицы. 5. Вынуть противень из духовки, посыпать полоски баклажана, печенные в духовке, сыром и базиликом, свернуть рулетиками. 6. Сложить баклажановые рулетики в небольшую жаропрочную форму, залить нарезанными помидорами (вместе с соком) и поставить форму в духовку на 10 минут. 7. Подавать рулетики из баклажанов на порционных тарелках, посыпав свежими листочками базилика. Приятного аппетита! 19-05-2015, 08:11 Рекомендуем: Рулетики из баклажан 81ккал на 100г Вам понадобится: Баклажаны 800 г Соль 1 ч.л. Укроп 100 г Помидоры красные 200 г Яйцо куриное 1 шт. Чеснок дольки 4 шт. Растительное масло 60 мл Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла. Ингредиенты 1-го этапа: Баклажаны 800 г Соль 1 ч.л. Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса. Ингредиенты 2-го этапа: Укроп 100 г Помидоры красные 200 г У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Ингредиенты 3-го этапа: Яйцо куриное 1 шт. Яйцо слегка взбейте вилкой. Ингредиенты 4-го этапа: Чеснок дольки 4 шт. Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите. Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо. Ингредиенты 6-го этапа: Растительное масло 60 мл Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик. Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными. |
||
Добавлено: 19-05-2015, 08:11
Просмотров: 812
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.