Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажановые рулетики, печеные в духовке

Баклажановые рулетики, печеные в духовке


Баклажановые рулетики, печеные в духовке

Баклажаны сперва запекаются в духовке, а затем рулетики с начинкой готовятся в томатном соусе. Получается просто замечательно! Ингредиенты:
Баклажан среднего размера - 1 шт. (150-200 г)
Масло оливковое первого холодного отжима - 4 ст. л. (60-70 г)
Сыр Моцарелла - 100-120 г (примерно стакан измельченного сыра)
Базилик свежий - 1 ст. л. нарезанной зелени (3-5 г) плюс листики для сервировки
Помидоры консервированные без кожицы - 400 г
Приготовление:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Баклажан разрезать продольно на 8 пластин-полосок.
2. Смазать полоски баклажана с двух сторон оливковым маслом и выложить на противень.
3. Поставить противень в разогретую духовку и запекать баклажан около 10 минут.
4. Сыр натереть на терке, базилик мелко нарезать. Нарезать помидоры без кожицы.
5. Вынуть противень из духовки, посыпать полоски баклажана, печенные в духовке, сыром и базиликом, свернуть рулетиками.
6. Сложить баклажановые рулетики в небольшую жаропрочную форму, залить нарезанными помидорами (вместе с соком) и поставить форму в духовку на 10 минут.
7. Подавать рулетики из баклажанов на порционных тарелках, посыпав свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!



19-05-2015, 08:11

Рекомендуем: Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан
81ккал на 100г
Вам понадобится:
Баклажаны 800 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 100 г
Помидоры красные 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 60 мл
Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 800 г
Соль 1 ч.л.
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
Ингредиенты 2-го этапа:
Укроп 100 г
Помидоры красные 200 г
У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок дольки 4 шт.
Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло 60 мл
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.
Подавайте холодными.
Добавлено:  19-05-2015, 08:11   Просмотров: 812   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.