Домашний майонез на молоке и заправка на его основе |
||
Домашний майонез на молоке – один из самых «легких» майонезов, как в приготовлении, так и по калорийности. Люблю этот рецепт за то, что нежный свежий майонез можно приготовить непосредственно перед употреблением. Для приготовления домашнего майонеза на молоке нам понадобится:
Приступим! Налейте молоко и масло в стакан для взбивания или чашу блендера. Начните взбивать на малой скорости, затем по каплям начинайте вводить лимонный сок, не прекращай взбивать. При этом эмульсия должна начать загустевать. Замечу: соль и горчицу можно добавлять как на этом этапе, так и в готовом майонезе, регулируя вкус продукта по собственному желанию. Продолжайте взбивать до тех пор, пока густота майонеза Вас не устроит. Случается, что получившийся майонез покажется Вам слишком густым – тогда его можно разбавить небольшим количеством молока или кипяченой воды и снова взбить, но этот метод лучше использовать только в крайнем случае. Получившийся майонез можно использовать в салатах, создав на его основе множество различных заправок, а также добавить его в украинский борщ с пампушками. Предлагаю Вам один из таких вариантов: Смешайте майонез с натуральным (несладким) йогуртом, немного подсолите, добавьте черный перец, мускатный орех и чеснок, пропущенный через специальный пресс. Тщательно перемешайте и используйте для салатов. 15-06-2014, 23:47 Рекомендуем: Домашний майонез Нет ничего проще, чем приготовить майонез в домашних условиях. Все необходимые ингредиенты обычно есть на кухне, и если вы вдруг забыли купить майонез или предпочитаете кушать здоровую пищу, то единственное обязательное условие составляет наличие блендера. Из указанных ингредиентов выйдет около 250мл замечательного и вкусного майонеза. Ингредиенты
Приготовление Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 15-06-2014, 23:47
Просмотров: 1106
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|