Кулинарные рецепты » Кулинария » Домашний майонез на молоке и заправка на его основе

Домашний майонез на молоке и заправка на его основе


Домашний майонез на молоке и заправка на его основе

Домашний майонез на молоке – один из самых «легких» майонезов,  как в приготовлении, так и по калорийности. Люблю этот рецепт за то, что нежный свежий майонез можно приготовить непосредственно перед употреблением.

Для приготовления домашнего майонеза на молоке нам понадобится:

  • молоко (3,2% жирности): 150 мл
  • оливковое масло: 300 мл
  • лимонный сок: 2 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  • горчица: по вкусу

Приступим!

Налейте молоко и масло в стакан для взбивания или чашу блендера.

Начните взбивать на малой скорости, затем по каплям начинайте вводить лимонный сок, не прекращай взбивать. При этом эмульсия должна начать загустевать.

Замечу: соль и горчицу можно добавлять как на этом этапе, так  и в готовом майонезе, регулируя вкус продукта по собственному желанию.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока густота майонеза Вас не устроит.
Уже взбитый соус попробуйте и при необходимости добавьте немного соли или горчицы.

Случается, что получившийся майонез покажется Вам слишком густым – тогда его можно разбавить небольшим количеством молока или кипяченой воды и снова взбить, но этот метод лучше использовать только в крайнем случае.

Получившийся майонез можно использовать в салатах, создав на его основе множество различных заправок, а также добавить его в украинский борщ с пампушками.

Предлагаю Вам один из таких вариантов:

Смешайте майонез с натуральным (несладким) йогуртом, немного подсолите, добавьте черный перец, мускатный орех и чеснок, пропущенный через специальный пресс. Тщательно перемешайте и используйте для салатов.




15-06-2014, 23:47

Рекомендуем: Домашний майонез
Домашний майонез

Нет ничего проще, чем приготовить майонез в домашних условиях. Все необходимые ингредиенты обычно есть на кухне, и если вы вдруг забыли купить майонез или предпочитаете кушать здоровую пищу, то единственное обязательное условие составляет наличие блендера.
Из указанных ингредиентов выйдет около 250мл замечательного и вкусного майонеза.

Ингредиенты

  • яйца куриные: 1шт
  • соль: 0,5ч.л.
  • сахар: 1ч.л.
  • горчица: 1ч.л.
  • уксус: чуть меньше 1ст.л.
  • масло растительное: 180мл

Приготовление
В чашу блендера поместить все указанные ингредиенты (порядок загрузки не важен, однако важно не повредить желток!).


Опустить блендер на самое дно, причем яйцо должно быть прижато под венчиком блендера (это важно!).
Взбивать на средней скорости, именно яйцо. Сразу же из под венчика появится майонез. После этого немного приподнять блендер, чтобы дать доступ маслу.
Долго взбивать не нужно, т.к. чем дольше взбивать, тем гуще будет майонез. Доводите до желаемой консистенции - и в дело - в салат, на хлеб или просто в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавлено:  15-06-2014, 23:47   Просмотров: 1106   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.