Салат Цезарь с курицей рецепт |
||
Салат Цезарь – это один из самых известных салатов американской кухни. Сегодня этот салат популярен во многих странах. Считают, что салат Цезарь появился в начале 20-го века, авторство салата принадлежит Цезарю Кардини. Классический рецепт салата уже мало где используют, кулинары всего мира вносят в него какие-то свои изюминки. Салат Цезарь с курицей на сегодняшний день можно встретить практически в любом ресторане. Готовить этот салат именно с курицей начали готовить в Италии, оттуда и к нам пришло это блюдо. Салат Цезарь с курицей подается на большом блюде, красиво украшается, что вызывает еще больший аппетит. Готовить такой салат может каждый, главное подойти с душой к этому делу, и выбрать правильный подходящий рецепт.
Как приготовить: «Салат "Цезарь" с курицей» Возьмите розмарин и петрушку и измельчите. Шаг 2 Смешав зелень с оливковым маслом, щедро покройте этой смесью куриные грудки. Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, при этом обрезав корку. Смешайте хлеб с оставшимся маслом с зеленью и добавьте немного соли. Разогрейте духовку до 175 градусов и держите там гренки примерно 30 минут. В это время на разогретой сковороде поджарьте куриные грудки примерно по 6-8 минут с каждой стороны. Заправка делается просто. Смешайте все нужные ингредиенты: майонез, четвертинка зубчика чеснока, лимонный сок, перец и сахар по вкусу, перемешайте. Масса должна быть похожа на сливочный соус. Шаг 8 Далее вымойте и высушите листья салата. Тонко пластами нарежьте куриные грудки. Потрите сыр. Выложите все готовые ингредиенты в одну тарелку и присыпьте тертым пармезаном. Салат Цезарь с курицей готов к употреблению! 9-06-2014, 07:47 Рекомендуем: Салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты на 4 порции: - 1/2 небольшого багета – можно вчерашнего - 3 ст.л. оливкового масла - 2 куриных грудки - 1 большой кочан салата романо - немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: - 2 зубчика чеснока - 2 крупных куриных желтка - 1 ст.л. дижонской горчицы - 7 ч.л. вустерского соуса - 2 ст.л. лимонного сока - 3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу Приготовление: |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 9-06-2014, 07:47
Просмотров: 1183
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|