Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Цезарь с курицей рецепт

Салат Цезарь с курицей рецепт


Салат Цезарь с курицей рецепт

Салат Цезарь – это один из самых известных салатов американской кухни. Сегодня этот салат популярен во многих странах. Считают, что салат Цезарь появился в начале 20-го века, авторство салата принадлежит Цезарю Кардини. Классический рецепт салата уже мало где используют, кулинары всего мира вносят в него какие-то свои изюминки. Салат Цезарь с курицей на сегодняшний день можно встретить практически в любом ресторане. Готовить этот салат именно с курицей начали готовить в Италии, оттуда и к нам пришло это блюдо. Салат Цезарь с курицей подается на большом блюде, красиво украшается, что вызывает еще больший аппетит. Готовить такой салат может каждый, главное подойти с душой к этому делу, и выбрать правильный подходящий рецепт.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Хлеб белый 5 шт.
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Салат зелёный 1 шт.
  • Розмарин свежий 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Куриная грудка 2 шт.

Как приготовить: «Салат "Цезарь" с курицей»
Шаг 1

Возьмите розмарин и петрушку и измельчите. Шаг 2

Смешав зелень с оливковым маслом, щедро покройте этой смесью куриные грудки.
Шаг 3

Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, при этом обрезав корку.


Шаг 4

Смешайте хлеб с оставшимся маслом с зеленью и добавьте немного соли.


Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 градусов и держите там гренки примерно 30 минут.


Шаг 6

В это время на разогретой сковороде поджарьте куриные грудки примерно по 6-8 минут с каждой стороны.


Шаг 7

Заправка делается просто. Смешайте все нужные ингредиенты: майонез, четвертинка зубчика чеснока, лимонный сок, перец и сахар по вкусу, перемешайте. Масса должна быть похожа на сливочный соус. Шаг 8

Далее вымойте и высушите листья салата.


Шаг 9

Тонко пластами нарежьте куриные грудки. Потрите сыр.


Шаг 10

Выложите все готовые ингредиенты в одну тарелку и присыпьте тертым пармезаном. Салат Цезарь с курицей готов к употреблению!




9-06-2014, 07:47

Рекомендуем: Салат "Цезарь" с курицей
Салат
Ингредиенты на 4 порции
- 1/2 небольшого багета – можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата романо
- немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого 
Для заправки: 
- 2 зубчика чеснока 
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 7 ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаем.

Добавлено:  9-06-2014, 07:47   Просмотров: 1183   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.