Error: Incorrect password!
Простой рецепт теста для пиццы
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Простой рецепт теста для пиццы

Простой рецепт теста для пиццы


Простой рецепт теста для пиццы


Простой рецепт теста для пиццы
удобен тем, что его можно применить тогда, когда вы особо не располагаете большим количеством свободного времени.

К тому же сама пицца готовится очень легко и быстро, поэтому опять же можно обратиться к данному рецепту, если неожиданно к вам пришли гости.

Ингредиенты для основы:

- 2 яйца;

- 4 ложки сметаны;

- 5 ложек оливкового майонеза;

- сода на кончике ножа;

- соль;

- 200 г муки.

Что касается начинки, то вы можете использовать всё, что завалялось в холодильнике, например, помидорка, сыр, кусочек колбаски, зелень, грибочки и т.д.

В чашку разбиваем яйца, взбиваем их при помощи венчика, далее вводим соду и смесь из майонеза и сметаны. При необходимости посолите массу.

После чего по одной ложки через сито засыпьте необходимое количество пшеничной муки. Всё тщательно перемешайте. Консистенция должна напоминать тесто на оладьи.

Далее аккуратно вылейте основу на сковороду и распределите ложкой по всей площади чугунной ёмкости, смазанной маслом.

Поверх выкладываем томатную пасту или кетчуп, размазываем и начинаем послойно укладывать предварительно подготовленную начинку.

Чтобы образовалась восхитительная румяная корочка, нужно в завершении формирования пиццы обильно посыпать блюдо натёртым сыром.

При желании можно сделать сеточку из майонеза. Затем кулинарный изыск ставим в разогретую духовку (200 градусов) и выпекаем приблизительно 20 – 23 минуты.

Надеемся, что этот простой рецепт теста для пиццы Вам пришёлся по вкусу, и Вы нередко будете его использовать.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы на сметане

Наверняка, для многих, сегодняшняя тема статьи – тесто для пиццы на сметане, окажется великолепной находкой.

Ведь, в большинстве случаев, для приготовления итальянской лепёшки, используются дрожжи, ну а в данном рецепте они исключены.

Сметанное тесто получается необычайно ароматным, вкусным и мягким.

Используемые ингредиенты для воздушного теста:

- стакан (250 г) сметаны (жирной);

- 2 куриных яйца;

- 1/3 ложки соли;

- столовая ложка сахара;

- 2 столовые ложки масла (сливочного);

- мука (её нужно взять столько, чтобы в итоге получилось густоватое тесто).

В глубокую миску необходимо поместить сметану, просеять через сито пшеничную муку, разбить яйца, добавить сахарный песок, сливочное масло и соль.

Все ингредиенты требуется хорошенько между собой перемешать и замесить тесто.

Из готовой тестовой основы катаем колобок, убираем его в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить. Этот процесс займёт около 45 минут.

Как только ваше тесто заметно увеличится в размере, его уже можно будет использовать для приготовления пиццы.

После этого на смазанный маслом (оливковым) противень аккуратно выложить тесто и разровнять его по всей площади металлического листа.

На поверхность тестовой основы выкладываем кетчуп (томатную пасту) и подготовленную вами начинку. После чего пиццу отправляйте в разогретую духовку.

Как только увидите прекрасную корочку, доставайте блюдо и подавайте к столу.

Надеемся, что тесто для пиццы на сметане порадует Вас, и вы частенько будете брать на вооружение этот рецепт.

Приятного вам аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 886   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.