Error: Incorrect password!
Клубничный конфитюр с маракуйей и розовой водой
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Клубничный конфитюр с маракуйей и розовой водой

Клубничный конфитюр с маракуйей и розовой водой


Клубничный конфитюр с маракуйей и розовой водой

Идею для этого варенья, как всегда, предоставил случай. Я гуляла по Парижу и зашла, чтобы посмотреть буквально одним глазиком, в маленькую и неприметную кондитерскую - Patisserie Artisanale, Les petits mitrons (rue Lepic 26). Это оказалось очень уютное, семейное заведение, где хозяйка, достаточно пожилая женщина — и встречала гостей, и собирала покупки, и руководила своим незначительным штатом работников. Эта кондитерская отличалась от многих тем, что там не было пирожных — только большое количество булочек, круассанов, разнообразные тарты и фланы. Выпечка была оригинальна и многое можно встретить достаточно редко на улицах Парижа. Так, к примеру помимо классического pain au chocolat, можно купить pain au chocolat с бананом или апельсином. И еще много разнообразного домашнего варенья (конфитюры или еще, как там называют, мармелады). Клубника, малина, ежевика, ревеневое и различные комбинации. Один вид сразу привлек внимание — его отличала ото всех розовая этикетка, на которой было написано «Love. Fraises — Passion — Roses». Я, почему-то ушла без покупок, но мысль об этом сочетании не выходила из головы. Ведь это же так интересно! Практически, гениально! Клубника и маракуйя. Если союз «манго — маракуйя» стал уже почти родным и привычным, по крайней мере ожидаемым, то клубника и маракуйя, да еще с лепестками роз, что-то удивительное. В последний свой день перед отъездом я вновь разыскала Patisserie Artisanale и одну баночку взяла с собой в Россию.

Путем не хитрых манипуляция, я сделала очень похожий конфитюр. Единственное различие — у меня нет лепестков роз, которых можно было бы использовать в пищу (к тому же для варенья, это должны быть специальные сорта роз, лепестки которых сорваны чуть ли не на рассвете) и я заменила их розовой водой.

Ингредиенты:

1 кг клубники
6 плодов маракуйи (или около 80 г пюре маракуйи)
600 г сахара
3 г пектина
15 мл розовой воды

Приготовление:

Я рекомендую использовать именно свежие плоды маракуйи, так как семечки смотрятся очень красиво в банке. Но, если таких не смогли найти, то можно взять замороженное пюре.

Банки и крышки обдайте обдайте кипятком.

Клубнику аккуратно помойте, отрежьте плодоножки. Пюрируйте ягоды блендером. Важно: не пюрируйте все вместе с мякотью маракуй, если используете свежий плод, так как перемолотые семечки смотрятся «грязно» в общей массе.

Сложите полученное пюре в кастрюлю, добавьте мякоть маракуйи и 550 г сахара. Перемешайте. Подготовьте розовую воду — она вам понадобиться в самом конце.

Варите ваш конфитюр на среднем огне, непрерывно помешивая, около 5 минут после закипания. Обязательно снимайте пенку. Это необходимо, опять же, с эстетической стороны, варенье без нее будет янтарно чистым. Саму пенку тоже ни в коем случае не стоит выливать. Мы в детстве с сестрой очень любили, когда бабушка варила клубничное варенье — это означало, что вечером будут блины, к которым бабушка даст ягодную пенку!

Оставшиеся 50 г сахара смешайте с пектином. Он необходим для того, чтобы ваш конфитюр немного загустел. Если его не смогли найти — ничего страшного, тогда просто пропустите этот шаг.

Тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, всыпьте сахар с пектином в конфитюр и варите еще 1 минуту.

Снимите с огня, добавьте розовую воду и хорошо перемешайте.

Горячую фруктово-ягодную смесь разлейте по банкам, плотно закройте все крышками и уберите в темное место.

Открытые банки храните в холодильнике.

Приятного чаепития!




26-05-2014, 15:11

Рекомендуем: Домашние конфеты из сухофруктов
Домашние конфеты из сухофруктов


Эти очень простой рецепт приготовления конфет для сладкоежек! Конфетки получаются не только сладкими и вкусными, но еще и очень полезными! Это натуральное лакомство – отличная замена магазинным конфетам, и настоящая находка для мам, ведь их можно давать лакомиться маленьким сладкоежкам, не опасаясь за их здоровье! Конфеты из сухофруктов — прекрасный источник витаминов и замечательный десерт к чаю!
Список необходимых ингридиентов:
финики — 100 гр
чернослив — 100 гр
курага — 100 гр
изюм — 100 гр
орехи, семечки — по вкусу, 50 гр
семена кунжута — для обсыпки
Рецепт приготовления:
1. Орехи и семечки мелко растолочь
2. Сухофрукты промыть, очистить от косточек
3. Перекрутить сухофрукты в мясорубке, добавить перемолотые орехи и семечки, вымесить руками «тесто»
4. Из получившейся массы. скатать шарики одинакового размера
5. Обвалять в кунжуте
6. Поставить охлаждаться в холодильник на 1 час
Приятного чаепития!

Добавлено:  26-05-2014, 15:11   Просмотров: 3596   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.