Кулинарные рецепты » Основные блюда » Запеченная картошка

Запеченная картошка


Запеченная картошка

Вот и лето настало, картошечка молоденькая поспела. И так захотелось запечённой молодой картошечки к обеду , со шкурочкой, сладенькой, ароматной. Посему не стала тратить времени даром и приступила к готовке.

рецепт запеченной картошки

Картошку тщательно помыла и вытерла насухо, затем порезала на небольшие ломтики. (очень хорошо для  этого маленькую картошечку брать, но у меня такой не оказалось).

Теперь готовим заправку: режем мелко петрушку, зеленый лук, добавляем иголочки розмарина, мелко порезанный чесночок и цедру лимона, тонко порезанную. Затем к этой ароматной зелени добавляем оливковое масло 3 ст.л., соль, перец  и пару столовых ложек сухого белого вина. 

Во всем этом великолепии перемазываем тщательно нашу молодую картошечку  


и ставим запекаться при t=+220.

Молодая запеченная картошка,  приготовленная по такому рецепту,  получается золотистой снаружи, внутри мягонькой, сладкой, а аромат…..

 

Приятного всем аппетита!




10-05-2014, 10:39

Рекомендуем: Мидии из картошки
Мидии из картошки

Назвала этот рецепт мидии из картошки потому,что уж очень похож конечный результат на ракушки мидий.

На самом деле - это очень вкусная запеченная картошка , фаршированная грибами.

Итак :делаем "фарш":

Свежие (можно консервированные шампиньены)грибы мелко режем, добавляем рубленную зелень, слегка солим  и перчим.

Лучше если картофель молодой,его хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.

И так поступаем со всеми картофелинами.

Начиненную картошку выложить на противень застеленный фольгой и слегка полить маслом (можно смазать сливочным).
Запекать в духовке 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить( как вариант,можно в этот момент посыпать предварительно натертым сыром или смазать майонезом или сметаной, или майонез или сметну смешать с сыром и полить ) в общем фантазируйте.

Приятного аппетита!

Добавлено:  10-05-2014, 10:39   Просмотров: 2511   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.