Запеченная картошка |
||
Вот и лето настало, картошечка молоденькая поспела. И так захотелось запечённой молодой картошечки к обеду , со шкурочкой, сладенькой, ароматной. Посему не стала тратить времени даром и приступила к готовке. рецепт запеченной картошки Картошку тщательно помыла и вытерла насухо, затем порезала на небольшие ломтики. (очень хорошо для этого маленькую картошечку брать, но у меня такой не оказалось). Теперь готовим заправку: режем мелко петрушку, зеленый лук, добавляем иголочки розмарина, мелко порезанный чесночок и цедру лимона, тонко порезанную. Затем к этой ароматной зелени добавляем оливковое масло 3 ст.л., соль, перец и пару столовых ложек сухого белого вина. Во всем этом великолепии перемазываем тщательно нашу молодую картошечку Молодая запеченная картошка, приготовленная по такому рецепту, получается золотистой снаружи, внутри мягонькой, сладкой, а аромат…..
Приятного всем аппетита! 10-05-2014, 10:39 Рекомендуем: Мидии из картошки Назвала этот рецепт мидии из картошки потому,что уж очень похож конечный результат на ракушки мидий. На самом деле - это очень вкусная запеченная картошка , фаршированная грибами. Итак :делаем "фарш": Свежие (можно консервированные шампиньены)грибы мелко режем, добавляем рубленную зелень, слегка солим и перчим. Лучше если картофель молодой,его хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). И так поступаем со всеми картофелинами. Начиненную картошку выложить на противень застеленный фольгой и слегка полить маслом (можно смазать сливочным). Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 10-05-2014, 10:39
Просмотров: 2511
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|