Кулинарные рецепты » Закуски » Цветная капуста запеченная в духовке

Цветная капуста запеченная в духовке


Цветная капуста запеченная в духовке

Сегодня у нас цветная капуста запеченная в духовке с ветчиной.

Цветная капуста широко распространенная овощная культура является одной из сортов вида капусты огородной.

По содержания питательных веществ и вкусовых качеств, превосходит другие виды капусты. К примеру, по содержанию белка она в 1,5-2 раза превышает белокочанную капусту.

Пищевая ценность цветной капусты обусловлена большим содержанием витаминов С, В1, В2 и многих других. Благодаря своим химическим свойствам она является незаменимым продуктом питания и обладает   ценными лечебными свойствами.

Особенно вкусной цветная капуста получается в сочетании с ветчиной. Ветчина представляет собой просоленный, прокопченный свиной окорок, его готовят из задней или реже передней лопатки. Как известно, ветчину умели готовить римляне еще в I веке до нашей эры. Цветная капуста запеченная в духовке это блюдо которое объединило эти два продукта и оно непременно придется по вкусу вам и вашим близким.

 

Необходимые продукты:

цветная капуста 1 большой кочан

ветчина500 г

масло 4-5 столовых ложек

сыр твердый тертый 2 столовые ложки

яйцо куриное 3 штуки

кислое молоко 1 стакан (можно взять сливки)

 

Цветная капуста запеченная с сыром готовится так:

Отвариваем до готовности цветную капусту в подсоленной воде. Затем разбираем ее на кочешки и кладем половину на смазанный маслом противень или в форму для запекания.

Мелко нарезаем ветчину и выкладываем на капусту. С начинкой из ветчины очень вкусная получается  молодая картошечка или салат с грушей и сыром .

После сверху на ветчину выкладываем вторую половину капусты.

Подготовленное блюдо сбрызгиваем маслом и посыпаем твердым сыром. Кислое молоко или сливки взбиваем с яйцами и заливаем  этой смесью подготовленную капусту с ветчиной.

Противень или форму ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности примерно 30-40 минут.

После этого сразу подаем к столу.

Цветная капуста запеченная с сыром готова!

Наслаждайтесь!




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Цветная капуста рецепты приготовления
Цветная капуста рецепты приготовления


Еще один овощ, который ценится хозяйками за простоту приготовления, — это цветная капуста.
Рецепты приготовления цветной капусты приготовления очень доступны и справится с ними может и начинающий кулинар. При этом блюда из цветной капусты очень вкусные и к тому же их можно назвать даже диетическими, так как цветная капуста достаточно хорошо усваивается организмом.
А вкус цветной капусты, запеченной под сырной корочкой, которую мы предлагаем сегодня приготовить запомнится вам надолго.

  Шаг 1
Цветную капусту тщательно моем. отделяем соцветия. И готовим до полуготовности в пароварке. Если пароварки у вас нет, то отварить капусту в воде.

  Шаг 2


Грибы промыть и нарезать пластинками. Грибы можно брать любые, которые есть под рукой. Подойдут лесные или шампиньоны, свежие или замороженные. Это не так важно.

  Шаг 3


Репчатый лук очищаем, моем и меленько шинкуем. Слегка обжариваем его на растительном масле. Как только лук стал полупрозрачным, добавляем грибы и жарим до готовности, добавив совсем чуточку соли.

  Шаг 4


В блюдо для приготовления гратена выкладываем овощи. Сначала слой цветной капусты. Посыпаем солью и перцем по вашему вкусу. Затем слой жаренный грибов с луком. И завершаем сборку, посыпав все сыром, натертым на мелкой терке.

  Шаг 5


Накрыть форму крышкой и поставить в духовой шкаф. Температура для запекания 180 градусов. Держим 15-20 минут, после чего крышку снимаем и даем постоять блюду в духовке еще 5 минут для того, чтобы сыр зарумянился.

 

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1361   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.