Капуста, запечённая с сыром |
||
1 кг. капусты промываем, отбираем загрязненные листья, после чего,- шинкуем. Нашинкованную капусту кладём в кастрюлю, заливаем горячей водой, солим и варим до готовности. Отваренную капусту откидываем на сито, перекладываем на смазанную жиром сковороду, заливаем 200 гр. молочного соуса, сверху посыпаем 100 гр. тёртого сыра и 60 гр. молотых сухарей. Сбрызгиваем всё 50 гр. растопленного сл. масла и помещаем в духовку для запекания. Запечённую капусту сразу подаём к столу. 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Цветная капуста запеченная в духовке Сегодня у нас цветная капуста запеченная в духовке с ветчиной. Цветная капуста широко распространенная овощная культура является одной из сортов вида капусты огородной. По содержания питательных веществ и вкусовых качеств, превосходит другие виды капусты. К примеру, по содержанию белка она в 1,5-2 раза превышает белокочанную капусту. Пищевая ценность цветной капусты обусловлена большим содержанием витаминов С, В1, В2 и многих других. Благодаря своим химическим свойствам она является незаменимым продуктом питания и обладает ценными лечебными свойствами. Особенно вкусной цветная капуста получается в сочетании с ветчиной. Ветчина представляет собой просоленный, прокопченный свиной окорок, его готовят из задней или реже передней лопатки. Как известно, ветчину умели готовить римляне еще в I веке до нашей эры. Цветная капуста запеченная в духовке это блюдо которое объединило эти два продукта и оно непременно придется по вкусу вам и вашим близким.
Необходимые продукты: цветная капуста 1 большой кочан ветчина500 г масло 4-5 столовых ложек сыр твердый тертый 2 столовые ложки яйцо куриное 3 штуки кислое молоко 1 стакан (можно взять сливки)
Цветная капуста запеченная с сыром готовится так: Отвариваем до готовности цветную капусту в подсоленной воде. Затем разбираем ее на кочешки и кладем половину на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Мелко нарезаем ветчину и выкладываем на капусту. С начинкой из ветчины очень вкусная получается молодая картошечка или салат с грушей и сыром . После сверху на ветчину выкладываем вторую половину капусты. Подготовленное блюдо сбрызгиваем маслом и посыпаем твердым сыром. Кислое молоко или сливки взбиваем с яйцами и заливаем этой смесью подготовленную капусту с ветчиной. Противень или форму ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности примерно 30-40 минут. После этого сразу подаем к столу. Цветная капуста запеченная с сыром готова! Наслаждайтесь! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1166
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|