Кулинарные рецепты » Кулинария » Цветная капуста рецепты приготовления

Цветная капуста рецепты приготовления


Цветная капуста рецепты приготовления


Еще один овощ, который ценится хозяйками за простоту приготовления, — это цветная капуста.
Рецепты приготовления цветной капусты приготовления очень доступны и справится с ними может и начинающий кулинар. При этом блюда из цветной капусты очень вкусные и к тому же их можно назвать даже диетическими, так как цветная капуста достаточно хорошо усваивается организмом.
А вкус цветной капусты, запеченной под сырной корочкой, которую мы предлагаем сегодня приготовить запомнится вам надолго.

  Шаг 1
Цветную капусту тщательно моем. отделяем соцветия. И готовим до полуготовности в пароварке. Если пароварки у вас нет, то отварить капусту в воде.

  Шаг 2


Грибы промыть и нарезать пластинками. Грибы можно брать любые, которые есть под рукой. Подойдут лесные или шампиньоны, свежие или замороженные. Это не так важно.

  Шаг 3


Репчатый лук очищаем, моем и меленько шинкуем. Слегка обжариваем его на растительном масле. Как только лук стал полупрозрачным, добавляем грибы и жарим до готовности, добавив совсем чуточку соли.

  Шаг 4


В блюдо для приготовления гратена выкладываем овощи. Сначала слой цветной капусты. Посыпаем солью и перцем по вашему вкусу. Затем слой жаренный грибов с луком. И завершаем сборку, посыпав все сыром, натертым на мелкой терке.

  Шаг 5


Накрыть форму крышкой и поставить в духовой шкаф. Температура для запекания 180 градусов. Держим 15-20 минут, после чего крышку снимаем и даем постоять блюду в духовке еще 5 минут для того, чтобы сыр зарумянился.

 




24-03-2014, 21:33

Рекомендуем: Рецепт цветной капусты с яйцами
Рецепт цветной капусты с яйцами

Ингредиенты для цветной капусты с яйцами :

цветная капуста - 1 килограмм

яйца - 4 штуки

репчатый лук - 2-3 штуки

сливочное масло - 100 граммов

молоко - 100 миллилитров

кинза  

укроп

петрушка  

чёрный молотый перец  

соль  

Способ приготовления цветной капусты с яйцами :

Залейте цветную капусту холодной водой на 10-15 минут и хорошо помойте. Затем подсолите воду, отварите в ней капусту и откиньте её на сито, чтобы освободить капусту от лишней жидкости.

Почистите, мелко нарежьте и обжарьте лук на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным, добавьте соцветия капусты и жарьте вместе с луком, время от времени помешивая, пока они не приготовятся.

Потом добавьте измельчённый  укроп и петрушку, поперчите и посолите. Всё перемешайте и выложите в форму для запекания, смазав её сливочным маслом.

Взбейте яйца с молоком, чтобы получилась однородная масса, и вылейте на подготовленную капусту. Поставьте капусту в духовку, разогрев её до 180 градусов, и запекайте на протяжении 10-15 минут. Потом переложите капусту на блюдо, украсьте её измельченной кинзой и подавайте к столу.

Добавлено:  24-03-2014, 21:33   Просмотров: 1900   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.