Кулинарные рецепты » Супы » Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты


Суп из цветной капусты


Суп из цветной капусты , сваренной на молоке , с мясными фрикадельками , кефиром и яичным желтком. Приятного аппетита!

Рецепт суп из цветной капусты

Приготовить суп из цветной капусты

В молоке сварить цветную капусту , разделенную на соцветия . Когда капуста сварится, сделать пюре вилкой или миксером. В масле обжарить муку, развести бульоном и смешать с цветной капустой и поставить на огонь.
После закипания, положить фрикадельки, сделанные из фарша, соли, перца и яйца. Варить на медленном огне 20-30 минут. Добавить в суп кефир и яичный желток и посыпать петрушкой и перцем.

Продукты для суп из цветной капусты

Рубленое мясо ( фарш ) 250 г
Цветная капуста   1/2 шт
Молоко 1 чашка
Мука  1 столовая ложка
Растопленное сливочное масло  1 столовая ложка
Яйца  1 шт
Яичный желток  1 шт
Кефир  3-4 столовые ложки
Перец
Петрушка
Бульон из костей (концентрат)  1 столовая ложка
Соль

Вкусный суп из цветной капусты  готов!




20-04-2015, 19:18

Рекомендуем: Рецепт цветной капусты с яйцами
Рецепт цветной капусты с яйцами

Ингредиенты для цветной капусты с яйцами :

цветная капуста - 1 килограмм

яйца - 4 штуки

репчатый лук - 2-3 штуки

сливочное масло - 100 граммов

молоко - 100 миллилитров

кинза  

укроп

петрушка  

чёрный молотый перец  

соль  

Способ приготовления цветной капусты с яйцами :

Залейте цветную капусту холодной водой на 10-15 минут и хорошо помойте. Затем подсолите воду, отварите в ней капусту и откиньте её на сито, чтобы освободить капусту от лишней жидкости.

Почистите, мелко нарежьте и обжарьте лук на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным, добавьте соцветия капусты и жарьте вместе с луком, время от времени помешивая, пока они не приготовятся.

Потом добавьте измельчённый  укроп и петрушку, поперчите и посолите. Всё перемешайте и выложите в форму для запекания, смазав её сливочным маслом.

Взбейте яйца с молоком, чтобы получилась однородная масса, и вылейте на подготовленную капусту. Поставьте капусту в духовку, разогрев её до 180 градусов, и запекайте на протяжении 10-15 минут. Потом переложите капусту на блюдо, украсьте её измельченной кинзой и подавайте к столу.

Добавлено:  20-04-2015, 19:18   Просмотров: 1268   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.