Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Карамельные блинчики с яблоками

Карамельные блинчики с яблоками


Карамельные блинчики с яблоками


Карамельные блинчики – вкуснейший вариант привычного для нас блюда. Яблочки с корицей  в качестве начинки придают  приятную нотку. Попробуйте приготовить – вам понравится!

 

Ингредиенты
Для теста:

120 гр муки
250 мл молока
125 мл воды
50 гр сахара-песка
2 яйца
щепотка соли

Для начинки:

6 яблок
20 мл лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона
? чайной ложки корицы
2 столовых ложки сливочного масла
70 гр сахара
250 мл сметаны
3 столовых ложки сахарной пудры

Приготовление:
Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль. Взбейте до однородной массы (без комочков).
Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ? столовой ложки растительного масла. Около ? ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду.
Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эут сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.


Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик. Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.


В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, периодически помешивая…


…пока сахар не станет янтарным по цвету. Если карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.


Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.


Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной.


Скрутите блинчики. Подавайте горячими.




30-04-2014, 13:43

Рекомендуем: Блинчики с рикоттой
Блинчики с рикоттой

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – ? стакана
  • Мука для выпечки – ? стакана
  • Коричневый сахар – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка
  • Щепотка соли
  • Рикотта – 200 г
  • Молоко – ? стакана
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Маленькие кусочки шоколада / шоколадная стружка – ? стакана
  • Базилик – 2 столовых ложки (10-12 свежих листов)
  • Кленовый сироп

Нагрейте сковороду и налейте оливковое масло. Мелко нарежьте базилик

 

Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте в одной миске...

 


...а в другую разбейте яйцо, добавьте рикотту....

 


...молоко и растопленное масло. Взбейте

 


Совместите 2 смеси и перемешайте до однородной массы.

 


Затем добавьте шоколадные кусочки и нарезанный мелко базилик.

 


Снова перемешайте.

 


На горячую сковороду наливайте тесто и через 2-3 минуты переворачивайте (чтобы края становились золотистыми).

 


Подавайте со сливочным маслом и/ или кленовым сиропом.

 


Готово.

Добавлено:  30-04-2014, 13:43   Просмотров: 1422   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.