Карамельные блинчики – вкуснейший вариант привычного для нас блюда. Яблочки с корицей в качестве начинки придают приятную нотку. Попробуйте приготовить – вам понравится!
Ингредиенты
Для теста:
120 гр муки
250 мл молока
125 мл воды
50 гр сахара-песка
2 яйца
щепотка соли
Для начинки:
6 яблок
20 мл лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона
? чайной ложки корицы
2 столовых ложки сливочного масла
70 гр сахара
250 мл сметаны
3 столовых ложки сахарной пудры
Приготовление:
Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль. Взбейте до однородной массы (без комочков).
Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ? столовой ложки растительного масла. Около ? ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду.
Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эут сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик. Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, периодически помешивая…
…пока сахар не станет янтарным по цвету. Если карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.
Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной.
Скрутите блинчики. Подавайте горячими.
Рекомендуем: Блинчики с рикоттой
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – ? стакана
- Мука для выпечки – ? стакана
- Коричневый сахар – 2 столовых ложки
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка
- Щепотка соли
- Рикотта – 200 г
- Молоко – ? стакана
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Яйцо – 1 шт
- Маленькие кусочки шоколада / шоколадная стружка – ? стакана
- Базилик – 2 столовых ложки (10-12 свежих листов)
- Кленовый сироп
Нагрейте сковороду и налейте оливковое масло. Мелко нарежьте базилик
Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте в одной миске...
...а в другую разбейте яйцо, добавьте рикотту....
...молоко и растопленное масло. Взбейте
Совместите 2 смеси и перемешайте до однородной массы.
Затем добавьте шоколадные кусочки и нарезанный мелко базилик.
Снова перемешайте.
На горячую сковороду наливайте тесто и через 2-3 минуты переворачивайте (чтобы края становились золотистыми).
Подавайте со сливочным маслом и/ или кленовым сиропом.
Готово.