Торт Яблочко


Торт Яблочко

Ингредиенты:

мука - 150 г
сливки - 120 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
яблоки - 300 г
цедра 1 лимона

Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавляйте сливки, яичные желтки, цедру, и все перемешайте.
Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно выйти жидким.) В последнюю очередь добавляйте у его взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики.
Яблоки мелко нарезайте, немного посыпьте сахаром и допустите их в небольшом количестве воды к мягкости.
Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте сбитой с сахаром белкой и подрумяньте в духовке.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Пирог с миндалем
Пирог с миндалем
Ингредиенты:
• 400 г муки,
• 150 г сахари, пудры,
• 150 г сливочн. масла,
• цедру 1 лимона,
• 3 яйца,
• соль.
Для начинки:
• 1,5 кг яблок,
• сок 1 лимона,
• 3 яйца,
• 150 г сметаны,
• 1 ст. л. крахмала,
• 0,5 ч. л. корицы,
• 50 г сахара.
Для миндальной массы:
• 100 г сливочного масла,
• 100 г сахара,
• 3 ст. л.молока,
• 1 ст. л. меда,
• 175 г рубленого миндаля,
• 75 г изюма,
• 50 г лимонных цукатов.
Приготовление:
Приготовьте тесто. Все соедините, замесите, положите в холодильник на 1 ч. Яблоки нарежьте дольками, полейте соком. Яйца взбейте с крах малом, корицей, сахаром. Приготовьте миндальную массу. Соедините молоко, сахар, масло, мед, миндаль, цукаты, изюм, доведите до кипения, варите 2 мин.
Выложите в форму тесто, яблоки, залейте сметаной и миндальной массой, выпекайте 40 мин при 180 "С.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1203   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.