Пирог с миндалем


Пирог с миндалем

Ингредиенты:
• 400 г муки,
• 150 г сахари, пудры,
• 150 г сливочн. масла,
• цедру 1 лимона,
• 3 яйца,
• соль.
Для начинки:
• 1,5 кг яблок,
• сок 1 лимона,
• 3 яйца,
• 150 г сметаны,
• 1 ст. л. крахмала,
• 0,5 ч. л. корицы,
• 50 г сахара.
Для миндальной массы:
• 100 г сливочного масла,
• 100 г сахара,
• 3 ст. л.молока,
• 1 ст. л. меда,
• 175 г рубленого миндаля,
• 75 г изюма,
• 50 г лимонных цукатов.
Приготовление:
Приготовьте тесто. Все соедините, замесите, положите в холодильник на 1 ч. Яблоки нарежьте дольками, полейте соком. Яйца взбейте с крах малом, корицей, сахаром. Приготовьте миндальную массу. Соедините молоко, сахар, масло, мед, миндаль, цукаты, изюм, доведите до кипения, варите 2 мин.
Выложите в форму тесто, яблоки, залейте сметаной и миндальной массой, выпекайте 40 мин при 180 "С.



23-07-2015, 18:48

Рекомендуем: Голландский яблочный пирог
Голландский яблочный пирог

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Голландский рецепт яблочного пирога.


Ингредиенты:
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. муки
  • 1 основа для пирога
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 5 яблок
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180С.
  • 2 Очистите и мелко нарежьте яблоки.
  • 3 Перемешайте яблоки с сахаром, корицей, мукой и мускатным орехом.
  • 4 Выложите основу пирога в форму для выпекания.
  • 5 Положите яблочную начинку в основу пирога.
  • 6 Смешайте коричневый сахар, сливочное масло и немного муки. Выложите получившуюся массу поверх начинки.
  • 7 Выпекайте 60-65 минут.

Добавлено:  23-07-2015, 18:48   Просмотров: 1219   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.