Error: Incorrect password!
Суп с бобами и кальмарами
Кулинарные рецепты » Супы » Суп с бобами и кальмарами

Суп с бобами и кальмарами


Суп с бобами и кальмарами

Этот густой суп с невероятным ароматом может заменить и первое, и второе, а так же он будет по достоинству оценен любителями морепродуктов.

Способ приготовления
Бобовую смесь, состоящую из разных видов фасоли и горсти перловки промойте и замочите на ночь. На следующий день слейте воду и залейте бульоном или водой. Добавьте соль и специи и поставьте вариться под крышкой на средний огонь, периодически помешивая. Помешивайте довольно часто, чтобы создать кремовую текстуру супа. Порежьте лук, обжарьте на оливковом масле до полупрозрачности. Добавьте порезанного полосками кальмара, готовьте еще 3–5 минут. Как только бобы станут мягкими, а уровень воды значительно уменьшиться, выключите огонь, оставив суп еще немного настояться.

Как и с чем подавать
Налейте в тарелку суп, в центр положите кальмары с луком, украсьте веточками петрушки.
Нам потребуется:
Бобовая смесь - 2/3 стакана
Перловая крупа - 40 г
Бульон овощной - 1 л
Кальмары - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Петрушка - 30 г




12-04-2014, 23:09

Рекомендуем: Банановый пуддинг
Банановый пуддинг
Ингредиенты: 
4 больших яичных желтка 
Сахар – ? стакана 
Крахмал – 3 столовых ложки 
Молоко – 2,75 стакана 
Банановый ликер – ? стакана 
Ванилин – 1 чайная ложка 
2 твердых, но спелых банана 
2 чайных ложки лимонного сока 
Печенье 

Приготовление: 
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета. 
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. 
Введите молоко и перемешайте. 
Поставьте смесь на огонь на средний огонь. 
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения). 
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды. 
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения). 
Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.

Добавлено:  12-04-2014, 23:09   Просмотров: 1215   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.