Суп из обжаренной моркови |
||
Ингредиенты:
Морковь 12 шт. Чеснок 1 гол. Оливковое масло 0,5 ст. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло сливочное 2 ст. л. Лук-шалот 4 шт. Куриный бульон 7 ст. Кинза (кориандр) 4 ст. л. Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите 12 больших (или 20 средних) морковок. Почистите и порежьте морковь соломкой. Постарайтесь порезать одинаковыми кусочками, чтобы они удачно приготовились. Вам понадобится два листа для запекания. Почистите чеснок и разделите его на зубчики. Каждый лист полейте оливковым маслом и положите на него морковь. Масло должно практически покрывать морковь (примерно 4 столовых ложки на каждый лист). Следите, чтобы ломтики моркови не пересекались. Положите чеснок на один лист. Проследите, чтобы было достаточно масла. Приправьте морковь солью и перцем и поставьте в духовку. В зависимости от толщины моркови запекание может занять больше времени. Начните с 15 минут и проверяйте: вилка должна легко протыкать морковь. Моя соломка готовилась 35-40 минут. Пока морковь готовится, возьмите среднюю кастрюлю и растопите в ней масло на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте тонко порезанный лук и обжаривайте его, помешивая, 2 минуты. Уменьшите огонь и тушите лук еще 15 минут, пока он не станет мягким. Когда морковь приготовится, достаньте ее из духовки и положите в кастрюлю с обжаренным луком. Не забудьте чеснок. Добавьте куриный бульон и вскипятите под крышкой. Кипятите 4-5 минут. Дайте смеси остыть (примерно 10 минут) прежде, чем класть ее в кухонный комбайн или блендер. Положите смесь в комбайн и добавьте кинзу. Смешивайте до состояния супа. Вы можете добавить еще бульона, чтобы суп получился не таким густым. 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Минестроне Ингредиенты: бульон - 9 стаканов бекон - 8 полосок репчатый лук - одна штука цуккини - одна штука кабачок - одна штука морковь - три штуки помидоры - три штуки чеснок - 1 зубчик измельченная зелень петрушки - одна столовая ложка сушеный орегано - 1/4 ч. ложки сушеный базилик - одна чайная ложка белая консервированная фасоль - 1 банка макароны "Диталини" - 1 стакан черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления: Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте и натрите на терку. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кусочками. Чеснок почистите и измельчите. Кабачки и цуккини помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Бекон нарежьте мелкими квадратиками и обжарьте до румяности. Добавьте измельченный репчатый лук, уменьшите огонь до минимального и тушите под крышкой, время от времени помешивая, около 5-7 минут. Добавьте тертую морковь и тушите еще в течении 5-7 минут. После этого положите кабачки и цуккини. Тушите еще в течении 5-7 минут. Добавьте очищенные помидоры и чеснок. Тушите около 5 минут, влейте горячий бульон, добавьте фасоль и специи. Посолите и нагрейте до кипения, добавьте макароны "Диталини" и варите до готовности макарон. Снимите с огня, положите измельченную зелень петрушки и можно подавайте на стол. Рецепт Минестроне подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 995
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|