Кулинарные рецепты » Супы » Суп из обжаренной моркови

Суп из обжаренной моркови


Суп из обжаренной моркови

Ингредиенты:
Морковь 12 шт.
Чеснок 1 гол.
Оливковое масло 0,5 ст.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук-шалот 4 шт.
Куриный бульон 7 ст.
Кинза (кориандр) 4 ст. л.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Возьмите 12 больших (или 20 средних) морковок.
Почистите и порежьте морковь соломкой.
Постарайтесь порезать одинаковыми кусочками, чтобы они удачно приготовились.
Вам понадобится два листа для запекания.
Почистите чеснок и разделите его на зубчики.
Каждый лист полейте оливковым маслом и положите на него морковь.
Масло должно практически покрывать морковь (примерно 4 столовых ложки на каждый лист). Следите, чтобы ломтики моркови не пересекались.
Положите чеснок на один лист. Проследите, чтобы было достаточно масла.
Приправьте морковь солью и перцем и поставьте в духовку.
В зависимости от толщины моркови запекание может занять больше времени. Начните с 15 минут и проверяйте: вилка должна легко протыкать морковь.
Моя соломка готовилась 35-40 минут.
Пока морковь готовится, возьмите среднюю кастрюлю и растопите в ней масло на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте тонко порезанный лук и обжаривайте его, помешивая, 2 минуты.
Уменьшите огонь и тушите лук еще 15 минут, пока он не станет мягким.
Когда морковь приготовится, достаньте ее из духовки и положите в кастрюлю с обжаренным луком. Не забудьте чеснок.
Добавьте куриный бульон и вскипятите под крышкой.
Кипятите 4-5 минут.
Дайте смеси остыть (примерно 10 минут) прежде, чем класть ее в кухонный комбайн или блендер.
Положите смесь в комбайн и добавьте кинзу. Смешивайте до состояния супа. Вы можете добавить еще бульона, чтобы суп получился не таким густым.



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Минестроне
Минестроне
Ингредиенты:
бульон - 9 стаканов
бекон - 8 полосок
репчатый лук - одна штука
цуккини - одна штука
кабачок - одна штука
морковь - три штуки
помидоры - три штуки
чеснок - 1 зубчик
измельченная зелень петрушки - одна столовая ложка
сушеный орегано - 1/4 ч. ложки
сушеный базилик - одна чайная ложка
белая консервированная фасоль - 1 банка
макароны "Диталини" - 1 стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте и натрите на терку. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кусочками. Чеснок почистите и измельчите. Кабачки и цуккини помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Бекон нарежьте мелкими квадратиками и обжарьте до румяности. Добавьте измельченный репчатый лук, уменьшите огонь до минимального и тушите под крышкой, время от времени помешивая, около 5-7 минут. Добавьте тертую морковь и тушите еще в течении 5-7 минут.

После этого положите кабачки и цуккини. Тушите еще в течении 5-7 минут. Добавьте очищенные помидоры и чеснок. Тушите около 5 минут, влейте горячий бульон, добавьте фасоль и специи. Посолите и нагрейте до кипения, добавьте макароны "Диталини" и варите до готовности макарон. Снимите с огня, положите измельченную зелень петрушки и можно подавайте на стол.

Рецепт Минестроне подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 995   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.