Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт суп грибной

Рецепт суп грибной


Рецепт суп грибной

Иногда хочется приготовить какой-то необычайно вкусный суп. Рассмотрите рецепт суп грибной и, возможно, он станет фаворит на вашей кухне навсегда. Грибы имеют много полезных свойств, тем более шампиньоны. Их готовить очень быстро и легко. Вкус грибного супа никого не оставляет равнодушным. Известно, что грибы являются одними из наиболее любимых продуктов в нашем регионе. А вот похожий рецепт http://micro-cook.ru/supi-na-obed/2637-gribnoy-sup-v-multivarke.html
Для приготовления супа понадобится (на 4 порции):
• 500 г шампиньонов
• 1 лук
• 1 морковь
• Растительное масло (2 ст. л.)
• Сладкий перец (1 стручок)
• 3 клубня картофеля
• 200 г плавленого сыра
• Лавровый лист
• Петрушка
• Соль, перец
Способ приготовления:
• Шампиньоны почистите, помойте, залейте холодной водой (1,5 л) и варите 30 минут. После этого бульон процедите, а грибы нарежьте.
• Лук очистите и мелко порежьте. Морковь нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке.
• Возьмите сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите в сковороду лук и жарьте 3 минуты. После этого добавьте к луку морковь и жарьте все вместе еще 2 минуты.
• Стручок сладкого перца помойте, обсушите, разрежьте на две части, удалите семена с сердцевиной, а мякоть нарежьте широкими полосками. Перец нужно добавить к жареным овощам, перемешать хорошенько и протушить еще 3 минуты.
• Тем временем помойте картофель, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон поставьте закипать, после положите в него картофель и варите 10 минут. Добавьте в бульон плавленый сыр, лавровый лист и варите еще 5 минут, помешивая. Посолите и поперчите суп на свой вкус.
• Подавая на стол, разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку добавьте жареные овощи и мелко нарубленную зелень. Наслаждайтесь вкусом отменного супа.



22-07-2014, 19:01

Рекомендуем: Овощной суп на бульоне
Овощной суп на бульоне
Ингредиенты:
мясной бульон - 1,5 л
картофель - одна штука
корень сельдерея - 1/4 шт
пекинская капуста - 7-10 листов
помидор - одна штука
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
паприка - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Способ приготовления:

Картофель и корень сельдерея почистите, помойте и нарежьте брусочками. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Листья капусты помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Мясной бульон нагрейте до кипения. Положите картофель, морковь и сельдерей. Посолите и варите около 15 минут.

Тем временем репчатый лук обжарьте на сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте помидоры и тушите около 3 минут. После чего переложите тушеные овощи в суп и варите еще около 5 минут. Добавьте паприку и черный молотый перец по вкусу. Снимите приготовленный суп с огня и дайте настояться около 10 минут.

Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите и измельчите. Приготовленный суп разлейте в порционные тарелки, в каждую тарелку добавьте немного измельченной зелени и подайте на стол.

Рецепт Овощной суп на бульоне подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  22-07-2014, 19:01   Просмотров: 1306   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.