Кулинарные рецепты » Супы » Французский луковый суп

Французский луковый суп


Французский луковый суп

Способ приготовления
Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.
Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.

Как и с чем подавать
Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом. Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей. Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.
Нам потребуется:
Лук репчатый - 675 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 2 ч. л.
Говяжий бульон - 1 л
Французская булка - 1/2 шт.
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Густой томатный суп
Густой томатный суп
Вкусный и ароматный томатный супчик на курином бульоне – удачный вариант для обеда человека, который заботится о своей фигуре.

Способ приготовления
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте оливковое масло. Обжарьте в этой смеси масел измельченный лук, посолите и поперчите, жарьте лук до мягкости, 3–4 минуты. Добавьте в сотейник муку и томатную пасту, хорошо перемешайте. Добавьте чабрец, бульон и помидоры в собственном соку (каждый помидор предварительно очистите от кожицы и раздавите), доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут. Суп немного остудите, взбейте в блендере до однородной консистенции (в случае необходимости взбивайте порциями). Суп еще раз доведите до кипения, посолите и поперчите.
Подавайте томатный суп горячим, с подсушеным в духовке пшеничным или ржаным хлебом.
Нам потребуется:
Помидоры в собственном соку - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Мука - 50 г
Томатная паста - 3 ст. л.
Чабрец сушеный - 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1115   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.