Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриная грудка рецепты

Куриная грудка рецепты


Куриная грудка рецепты

В вашем холодильнике наверняка есть пакетики с куриными грудками, на тот случай, когда необходимо быстро приготовить второе блюдо. Как для этого может пригодиться куриная грудка рецепты, описанные рецепты вам доходчиво разъяснят.
Основное преимущество этих двух рецептов – это быстрота их приготовления. Но так же, выглядят они очень прекрасно, и украшают любой стол. Одним своим видом они вызывают аппетит, и никто из ваших родных или гостей не сможет устоять пред этим. А главное, никому никогда не рассказывайте, что готовится это всего за 10-15 минут.
Куриные грудки тушеные в сметане
Способ приготовления:
• Разморозьте грудки в микроволновке.
• Затем разогрейте растительное масло на сковороде.
• Оботрите грудки перцем и солью и обваляйте их в муке.
• Обжарьте в масле с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка. На это уйдёт три минуты.
• Уменьшите огонь под сковородой. Полейте грудки сметаной и тушите в течение 15 минут.
• Для гарнира хорошо подойдёт рис или отварные или запечённые овощи.
• Снимите грудки с огня и влейте в сковороду кипячёную воду, затем добавьте перец и перемешайте. Так получите соус.
• Положите на большой тарелке и украсьте зеленью.
Курица с джусаем
Способ приготовления:
• Это выглядит как чесночная масса с кусочками курицы. И ещё там будет оранжевый соус. Готовится так же быстро – за 10-15 минут.
• Измельчите куриную грудку на тонкие и длинные кусочки.
• Порежьте кольцами четверть луковицы.
• Нарежьте джусай соломкой, длиной 2-3 см.
• Из специй заранее приготовьте: красный перец, черный молотый перец, паприку, кинзу и бадьян.
• На сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте в нём мелкие кусочки курицы. Присыпьте их солью по вкусу.
• К курице добавьте лук и жарьте вместе, пока лук не станет жёлтым.
• В течение жарки добавьте чёрный и красный перец.
• Когда всё приготовится, добавьте весь джусай и все оставшиеся специи.
• Перемешивайте в течение минуты.
• Выключите огонь и закройте крышкой. Оставьте в таком виде на 5 минут.
• Сок, который даст джусай, смешайте с маслом и специями. И подавайте с хлебом.



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе
Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе
Курица с шампиньонами в грибном соусе очень простой и легкий рецепт для воскресного ужина, который включает в себя только 2 специи и грибы, наряду с курицей. Добавление лука усиливает вкус этого блюда. Можно подать с яичной лапшой или картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки

  • 2 половинки куриной грудки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 250 г свежих грибов (шампиньоны),
  • 1 щепотка соли,
  • 0, 5 ст. воды,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриной грудки с шампиньонами

  • Разогреваем духовку до 200 градусов С.
  • Филе куриной грудки со всех сторон солим и перчим.
  • Нагреваем оливковое масло на среднем огне в жаростойкой сковороде. Кладем курицу кожей вниз в сковороду и готовим до золотистого цвета, около 5 минут.
  • Переворачиваем куриные грудки и добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны с щепоткой соли. Увеличиваем огонь, обжариваем грибы, иногда помешивая, около 5 минут.
  • Ставим сковороду в разогретую духовку и готовим, пока курица не побелеет в центре и сок не станет прозрачным, от 15 до 20 минут. Перекладываем куриные грудки на тарелку и свободно укрываем фольгой, откладываем в сторону.
  • Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Обжариваем грибы, помешивая, около 5 минут.
  • Готовим грибной соус. Наливаем воду в сковороду и доводим до кипения, помешивая, отделяя обжаренные грибы от дна кастрюли. Готовим, пока вода не уменьшится в два раза, около 2 минут. Снимаем с огня.
  • Вливаем выделившийся из курицы сок в сковороду. Добавляем сливочное масло в грибную смесь, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает.
  • Приправляем солью и перцем.
  • Поливаем ложкой грибной соус на куриные грудки, посыпаем зеленью и подаем. Куриные грудки с шампиньонами в грибном соусе готовы. Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1078   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.