Кулинарные рецепты » Закуски » Куриные рулетики с сыром и грибами

Куриные рулетики с сыром и грибами


Куриные рулетики с сыром и грибами



Рулетики из куриных грудок, фаршированные шампиньонами и сыром, определенно порадуют всех членов семьи.

Тягучая сырная начинка с кусочками шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Куриная грудка, филе 3 шт.
Шампиньоны 400 г
Соль, молотый перец, специи по вкусу.
Твердый сыр 150 г
Масло растительное для жарки

В начинку также можно добавить сладкий перец, морковку или еще что-нибудь на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовить мясо для рулетов.
Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).






Шаг 2

Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.








Шаг 3

Почистить лук и мелко нашинковать.








Шаг 4

На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.








Шаг 5

Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной — решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.

Шаг 6

Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.








Шаг 7

На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.








Шаг 8

Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).








Шаг 9

Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.








Шаг 10

Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.








Приятного аппетита!



6-04-2014, 14:45

Рекомендуем: Куриные рулетики в кунжуте с сыром и перцем
Куриные рулетики в кунжуте с сыром и перцем

Ингредиенты:

150 г твёрдого сыра

4 куриные грудки

1 сладкий перец

1/2 стакана майонеза

4 ст.л. кунжута

петрушка

укроп

соль

Приготовление:

Для начинки необходимо мелко порубить сладкий перец, петрушку и укроп, на терке натереть сыр, все смешать и посолить по вкусу.

Филе куриных грудок тщательно отбить, обмазать каждое майонезом, на 40 минут убрать в сторону, после чего слегка посолить.

Подготовленную начинку равномерно распределить по каждой грудке, свернуть каждый кусок мяса в рулет, который затем завернуть в фольгу.

В районе 40 минут запечь рулетики при 180 градусах, по прошествии отведенного времени развернуть фольгу, посыпать мясо кунжутом, отправить противень обратно в духовку еще на 15 минут.

Куриные рулетики в кунжуте с сыром и перцем перед подачей разрезаются на 4 части.

Добавлено:  6-04-2014, 14:45   Просмотров: 1316   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.