Куриные рулетики с сыром и грибами |
||
Рулетики из куриных грудок, фаршированные шампиньонами и сыром, определенно порадуют всех членов семьи. Тягучая сырная начинка с кусочками шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус. Ингредиенты: Куриная грудка, филе 3 шт. Шампиньоны 400 г Соль, молотый перец, специи по вкусу. Твердый сыр 150 г Масло растительное для жарки В начинку также можно добавить сладкий перец, морковку или еще что-нибудь на свое усмотрение. Способ приготовления: Шаг 1 Подготовить мясо для рулетов. Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты). Шаг 2 Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины. Шаг 3 Почистить лук и мелко нашинковать. Шаг 4 На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости. Шаг 5 Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной — решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна. Шаг 6 Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром. Шаг 7 На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него. Шаг 8 Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант). Шаг 9 Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой. Шаг 10 Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита! 6-04-2014, 14:45 Рекомендуем: Куриные рулетики в кунжуте с сыром и перцем Ингредиенты: 150 г твёрдого сыра 4 куриные грудки 1 сладкий перец 1/2 стакана майонеза 4 ст.л. кунжута петрушка укроп соль Приготовление: Для начинки необходимо мелко порубить сладкий перец, петрушку и укроп, на терке натереть сыр, все смешать и посолить по вкусу. Филе куриных грудок тщательно отбить, обмазать каждое майонезом, на 40 минут убрать в сторону, после чего слегка посолить. Подготовленную начинку равномерно распределить по каждой грудке, свернуть каждый кусок мяса в рулет, который затем завернуть в фольгу. В районе 40 минут запечь рулетики при 180 градусах, по прошествии отведенного времени развернуть фольгу, посыпать мясо кунжутом, отправить противень обратно в духовку еще на 15 минут. Куриные рулетики в кунжуте с сыром и перцем перед подачей разрезаются на 4 части. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 6-04-2014, 14:45
Просмотров: 1316
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|