Куриный рулет


Куриный рулет

Предлагаю вкусненький рулет из куриной грудки.Блюдо достаточно простое в готовке и скородумное. Может быть как обыденным, т.е. на каждый день, так может подаваться на стол и гостям.

Подготовка мяса.

Куриные грудки нарезать на стейки (можно купить готовые куриные стейки). Обвалять в сухом маринаде (перец, прованские травы, соль). Слегка отбить.

Подготовка начинки.

Чернослив из расчета одна чернослива на один рулет вымыть в двух-трех водах и залить кипятком на 20 минут. Воду, где вымачивали чернослив не выливать, но отставить в сторону для соуса. Чернослив мелко порезать ножом.

Чищенные фисташки растолочь. Расчет: 1 чайная ложка толченых фисташек на один рулет.

Смешать чернослив и фисташки.

Готовка.

В куриный стейк положить начинку. Свернуть в рулеты. Рулеты опустить в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Положить порционно на блюдо, посыпав зеленью и кунжутным семенем, спрыснуть лимонным соком.

Соус (ингредиенты на глазок).

Взять две-три ложки масла, в котором жарили рулеты, и припустить в нем лук. Влить туда стопку-другую коньяка. Потом добавить воду, в которой вымачивали чернослив. Дать несколько увариться. Положить два зубчика давленого чесноку, посолить-поперчить.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Мясные рулеты
Мясные рулеты
Конечно, такие блюда повседневными не назовешь, и их приготовление требует определенного мастерства, но мясные рулеты бесподобно смотрятся на праздничном столе
Рулет из телятины
Необходимые ингредиенты:
• Телятина 700 грамм;
• Батон белый (черствый) 100 грамм;
• Лук репчатый 1 штука;
• Яйца 3-4 штуки;
• Морковь 1 штука;
• Соль, перец;
• Жир;
• Зелень;
• Сыр твердый 70 грамм;
Процесс приготовления:
• Хлеб замочить в миске с водой.
• Телятину перемолоть на мясорубке с отжатым батоном.
• Лук очистить и потереть на терке.
• Зелень мелко нарезать ножом.
• Смешать ингредиенты, добавьте одно яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
• Два яйца сварить вкрутую. Морковь очистить и потереть на терке.
• Смесь с мясом отбить, выложить на мокрую доску. На одну половинку смеси положить морковь и разрезанные пополам яйца, посолить. Мясо аккуратно скрутить в рулет и положить на смазанный жиром противень, сверху потереть сыром, запекать в духовке до готовности.
• Остывший рулет порезать на равные кусочки.
Второй способ: (Мясной рулет в красном вине)
Необходимые ингредиенты:
• Фарш говяжий 250 грамм;
• Морковь 2 штуки;
• Капуста цветная 1 штука;
• Свиное мясо 1 килограмм;
• Грибы 300 грамм;
• Печень (любая)250 грамм;
• Чернослив 250 грамм;
• Лук репчатый 1 штука;
• Вино красное столовое 1 стакан;
• Приправа к мясу;
• Подсолнечное масло;
Процесс приготовления:
• Мясо порезать на куски, как на отбивные, молоточком отбить, посолить, посыпать приправой.
• Грибы помыть, сварить до готовности, лук мелко порезать и на сковороде поджарить вместе с грибами в подсолнечном масле.
• Морковь почистить, помыть и сварить вместе с цветной капустой, до полуготовности, смолоть на мясорубке.
• Печень сварить в кастрюле до готовности, смолоть на мясорубке.
• Чернослив порезать мелко кубиками.
• Смешать все ингредиенты вместе, добавить яйцо, посолить, сдобрить приправой, перемешать.
• Смесь положить ложкой на отбивные, но так, чтобы их можно было скатать в рулетик и скрепить зубочисткой.
• Обжарить на сковороде в подсолнечном масле до корочки. Зубочистки убрать, переложить рулеты в жаровню, налить вина и в духовке протушить полчаса при температуре 200оС.
• На стол подавать можно горячими и холодными, посыпанными зеленью.
Приятного аппетита!
Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1252   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.