Рыбный суп


Рыбный суп


Приготовить рыбный суп совсем просто. Не стоит путать его с ухой. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени всего меньше часа.
На четыре порции необходимо:
250 грамм филе горбуши или лосося
Две ложки риса
Четыре картошки
Морковка
Луковица
Перец красный сладкий
Подсолнечное масло
Пару зубчиков чесночка
Ложка (чайная) паприки
Лист лавровый
Перец, соль
1. Очистите, порежьте кубиками картошку, измельчите лук и чеснок. Морковку нарежьте в виде соломки, кубиками, средними по размеру, нарежьте рыбное филе. Поместите картошку в немного подсоленную воду и варите в течение 15 минут. На сковородку налейте небольшое количество подсолнечного масла, обжарьте лук и морковку до образования золотистого оттенка. Добавив чеснок, закройте сковороду крышкой и на медленном огне подержите не более двух минут.
2. В кастрюльку с картошкой поместите рыбу, доведите до кипения и с помощью шумовки удалите пену. Затем поместите рис и порезанный небольшими кубиками красный перец. Варить все ингредиенты необходимо в течение пяти-шести минут.
3. Перед подачей на стол добавьте паприку и лист лавровый. Дайте настояться минут 10 и разлейте по порционным тарелочкам.




22-03-2014, 18:39

Рекомендуем: Говядина, запеченная в фольге
Говядина, запеченная в фольге

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 258 ккал

Ингредиенты для приготовления говядины, запеченной в фольге:

200 г филе
2 клубня картофеля
4 гриба, например, шампиньона 
50 г сливок
3 ст. л. растительного масла,
ложка сливочного масла
соль 
перец черный молотый

Рецепт приготовления говядины, запеченной в фольге:
1. Филе говядины посолите и хорошо отбейте. Отбивную положите на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон.


2. Картофель почистите и нарежьте кружочками. В отдельной посуде растопите растительное или сливочное масло и слегка обжарьте картошку с двух сторон. На лист фольги выложите говяжью отбивную, сверху поместите картофель.


3. Грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду вылейте немного растительного масла и обжарьте грибы, за несколько минут до готовности введите сливки и готовьте, постоянно помешивая. Готовые грибы немного охладите и поместите поверх картофеля.


4. Все немного посолите и поперчите. Края фольги плотно зажмите. Противень поместите в духовку и готовьте при температуре 180–200°С 40 минут.


К столу подавайте, не вынимая из фольги.

В принципе, можно ничего и не обжаривать, все и так пропечется в фольге, но если точно следовать рецепту,  говядина получается более сочной и не вареной на вкус, а блюдо становится более ароматным.

Добавлено:  22-03-2014, 18:39   Просмотров: 1313   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.