Нежная рыбка


Нежная рыбка


1. Очищенный картофель нарежьте кружками и обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Достаньте шумовкой и переложите на дно формы для запекания. В оставшемся масле по очереди обжарьте нарезанные полукольцами лук и кружками кабачки.


2. Все уложите в форму слоями. Рыбу порежьте на куски, припустите на растительном масле до полуготовности. Выложите верхним слоем на овощи, посыпьте нарубленной зеленью укропа.


3. В сливки добавьте соль, перец, специи. Сливки можно заменить 125 г сметаны, разведенными с 1/3 стакана молока. Залейте получившейся смесью рыбу и поставьте в духовку на 20 минут. Небольшое количество растертого мускатного ореха, добавленного в разогретое растительное масло, придаст жареной рыбе специфические аромат и вкус.
Нам потребуется:
Филе минтая - 3–4 шт.
Картофель - 5–6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 2 шт.
Сливки - 250 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Специи - по вкусу



7-03-2014, 15:18

Рекомендуем: Калалаатикко
Калалаатикко

Ингредиенты:

Картофель... 200 г
Сельдь... 160 г
Лук... 100 г
Яйца... 2 шт.
Мука... 30 г
Молоко (сливки)... 150 мл
Петрушка... 15 г
Растительное масло... 2 ст. л.
Соль... по вкусу
Молотый черный перец... по вкусу

Натрите картофель тоненькими платинками на терке и высушите его на салфетке. Добавьте в форму масло, соль, перец и пересыпьте в нее картофель. Все перемешайте. Нарежьте лук на тоненькие колечки, а слегка присоленную сельдь – на небольшие ломтики. Выкладывайте в форму слоями: картофель, кольца лука, ломтики сельди, затем снова картофель, кольца лука, сельдь. Для соуса разбейте два яйца, добавьте 1 ст. л. муки, посолите, поперчите и залейте все сливками. Взбейте венчиком так, чтобы не было комочков. Залейте приготовленной смесью уложенное слоями блюдо. Поставьте калалаатикко в заранее разогретую до 200–220°С духовку, выпекайте до появления золотистой корочки.

Добавлено:  7-03-2014, 15:18   Просмотров: 588   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.