Нежная рыбка |
||
1. Очищенный картофель нарежьте кружками и обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Достаньте шумовкой и переложите на дно формы для запекания. В оставшемся масле по очереди обжарьте нарезанные полукольцами лук и кружками кабачки. 2. Все уложите в форму слоями. Рыбу порежьте на куски, припустите на растительном масле до полуготовности. Выложите верхним слоем на овощи, посыпьте нарубленной зеленью укропа. 3. В сливки добавьте соль, перец, специи. Сливки можно заменить 125 г сметаны, разведенными с 1/3 стакана молока. Залейте получившейся смесью рыбу и поставьте в духовку на 20 минут. Небольшое количество растертого мускатного ореха, добавленного в разогретое растительное масло, придаст жареной рыбе специфические аромат и вкус. Нам потребуется: Филе минтая - 3–4 шт. Картофель - 5–6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 2 шт. Сливки - 250 мл Масло растительное - 3 ст. л. Укроп - 1 пучок Специи - по вкусу 7-03-2014, 15:18 Рекомендуем: Калалаатикко Ингредиенты: Картофель... 200 г Натрите картофель тоненькими платинками на терке и высушите его на салфетке. Добавьте в форму масло, соль, перец и пересыпьте в нее картофель. Все перемешайте. Нарежьте лук на тоненькие колечки, а слегка присоленную сельдь – на небольшие ломтики. Выкладывайте в форму слоями: картофель, кольца лука, ломтики сельди, затем снова картофель, кольца лука, сельдь. Для соуса разбейте два яйца, добавьте 1 ст. л. муки, посолите, поперчите и залейте все сливками. Взбейте венчиком так, чтобы не было комочков. Залейте приготовленной смесью уложенное слоями блюдо. Поставьте калалаатикко в заранее разогретую до 200–220°С духовку, выпекайте до появления золотистой корочки. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 7-03-2014, 15:18
Просмотров: 1155
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|