Error: Incorrect password!
Что такое кофе американо
Кулинарные рецепты » Напитки » Что такое кофе американо

Что такое кофе американо


Что такое кофе американо

Хотя рецепт приготовления кофе американо был найден американскими солдатами во время Второй Мировой войны, в Соединенных Штатах Америки что такое кофе американо  стало известно только в 90-х годах прошлого столетия.

- Основная составляющая американо кофе - экспрессо и отличается он от прародителя только количеством воды, порция американо содержит в два раза больше воды чем экспрессо, за счет этого он получается менее крепким и концентрированным. Кроме этого считается, что американо не грех подать с ликером, коньяком и карамелью.

- В практике встречается несколько методик приготовления американо. Так с помощью итальянского метода (готовый экспрессо просто разбавляется горячей водой) пенки на поверхности не бывает, так как она полностью разрушается во время добавления воды. Если же американо приготовлен по шведской методике (в чашку с кипятком наливают экспрессо), пенка будет присутствовать.

- Казалось бы, что американо испортить невозможно, но это не так, ведь малейшее отклонение от методики приготовления, способно привести к непоправимой ошибке, которую «заретушировать» просто невозможно. Так, к примеру, если американо приготовлено с помощью кофеварочной машины и пролив составил не 25, а 50 секунд Вы ощутите жженый привкус с ярко выраженным кислым послевкусием. Также если на поверхности пенки Вы заметите присутствие белых пятен можно утверждать, что в чашке с американо излишки кофеина.




24-02-2014, 17:24

Рекомендуем: Что такое кофе капучино
Что такое кофе капучино

Много веков назад люди не догадывались о том, что такое кофе капучино. Сегодня же мы не представляем без него нашу жизнь. 

- Если дословно с итальянского языка перевести слово «капучино», то мы получим «капюшон». Казалось бы при чем здесь капюшон к кофе? А как оказывается он несомненно отображает принцип приготовления данного напитка. Так как если Вы правильно приготовили капучино, молочная пена, образованная на поверхности кофе, будет густой и однородной, позволяющей формировать концентрические окружности. Кроме этого, ложка сахарного песка насыпанная поверх пены, останется на поверхности напитка, а Вы еще долгое время сможете кофейной ложечкой искать в чашке кофе, раздвигая пену.

- Для того, чтобы приготовить стандартную порцию капучино (145-155 миллилитров), нам потребуется 1/3экспрессо, 1/3 горячего молоко и 1/3 молочной пены. Сперва нам необходимо будет налить в питчер холодное молоко и взбить пароотводом. В то время как пенка настаивается приготовим стандартный экспрессо. После этого в центр чашки с экпрессо струей вольем молоко и молочную пенку.

- По вкусовым качествам кофейный напиток «капучино» имеет самодостаточный не слишком горький привкус, стоит заметить что молоко не должно доминировать, а всего лишь дополнять и успокаивать напиток. Употребляюткапучино как сахаром, так с с медом и шоколадом, все зависит от того, какие дополняющие компоненты Вам по вкусу.

Добавлено:  24-02-2014, 17:24   Просмотров: 1583   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.