Кулинарные рецепты » Напитки » Как жарить кофе

Как жарить кофе


Как жарить кофе

Несомненно, процесс приготовления натурального, свежеперемолотого, а затем и сваренного кофе считается настоящим ритуалом для гурманов этого напитка, категорически не признающих растворимого кофе. Однако при приготовлении натурального напитка возникает вопрос, а как жарить кофе, чтобы приготовить этот вкусный и бодрящий напиток. Здесь следует заметить, что для обжарки и приготовления натурального кофе следует брать зеленый кофе, который может храниться длительное время.

1. Для обжарки кофе следует взять железную, а лучше чугунную сковороду. После того, как она хорошо накалится, необходимо влить столовую ложку растительного масла. Такая пропорция берется из расчета на 500 г кофе.

2. Далее все зерна следует высыпать на сковородку в один слой, после чего сковородку следует закрыть крышкой. Кофе следует жарить до 20 минут, при этом постоянно необходимо его перемешивать лопаткой. Следует знать, что чем больше будет происходить жарка, тем темнее будет получаться цвет зерен, при этом от большего времени прожарки будет зависеть также и вкус самого кофе. При сильной и длительной обжарке зерен удаляется кислинка кофе, но появляется привкус жжения.

3. После того, как будет закончена обжарка, все зерна следует пересыпать со сковородки на широкий разнос. Кофе будет еще и дальше продолжать жариться из-за своего внутреннего тепла, но такое быстрое охлаждение не позволит зернам сгореть. Считается, что свой вкус жареные зерна получают после суток. Тогда их можно перемалывать и использовать в приготовлении напитка.




13-01-2014, 20:52

Рекомендуем: Как заварить кофе в турке
Как заварить кофе в турке

Отвечая на очень популярный вопрос для многих, как заварить кофе в турке, следует заметить, что для правильного приготовления данного напитка следует обратить внимание на наличие качественной турки или, по-другому джезвы, а также на сам помол кофейных зерен.

1. Итак, зерна кофе должны быть очень мелко перемолоты. Молоть их лучше всего ручной кофемолкой, поскольку ножи в электрической кофемолке обычно пережигают зерна, что сказывается на вкусе приготовленного напитка.

2. Для приготовления натурального кофе следует приобрести медную турку, поскольку медь лучше других металлов проводит тепло, обеспечивая тем самым, равномерный нагрев турки с напитком. Считается, что объем идеальной турки не должен превышать 100 мл, а ее горлышко должно быть уже донышка. Помимо медной турки хорошо себя зарекомендовала керамическая турка, поскольку керамика – это экологически чистый, натуральный материал.

3. Поскольку обычная кофейная чашка – это 75-100 г, то для приготовления напитка берется, как правило, 2 чайные ложки кофе на одну чашку.

4. Сначала в турку заливается вода по уровень горлышка, а потом кофе. Турка ставится на небольшой огонь и, после того, как вода начнет закипать, турку следует снять с огня и немного подождать пока кофе не остынет, а затем еще раз повторно поставить на огонь. Таким образом, следует данную процедуру провести три раза, при этом всякий раз следует следить, чтобы кофе не кипело, поскольку оно убивает аромат и вкус кофе, а напиток, обычно, получается горьким и безвкусным. Только после этого кофе можно разлить по чашкам, которые предварительно следует немного прогреть кипятком.

Добавлено:  13-01-2014, 20:52   Просмотров: 1211   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.